Омич, пытавшийся продать ребенка, оказался «клиентом» психбольницы
на правах рекламы
13:31
-18 $ 89.76
97.91

Омич, пытавшийся продать ребенка, оказался «клиентом» психбольницы

от 12.11.12 в 16:02 версия для печати
Омич, пытавшийся продать ребенка, оказался «клиентом» психбольницы

Житель деревни Карповка Таврического района, пытавшийся продать ребенка за десять тысяч рублей и 2,5 литра пива, оказался невменяемым.

Мужчина, якобы предложивший 24-летней омичке купить у него своего 6-месяного ребенка, на самом деле подобных попыток не предпринимал. Распространенную днем ранее омской полицией информацию сегодня опровергло Следственное управление СК РФ по Омской области.

По данным следователей, в правоохранительные органы с разницей в сутки поступило сразу два заявления. Первое из них было написано самим «лжепродавцом» в четверг, 8 ноября. В заявлении мужчина указал, что на протяжении трех последних месяцев некая 24-летняя омичка неоднократно предлагала ему продать ей своего малолетнего сына. Однако парень все это время от сделки отказывался. На следующий день, 9 ноября, в органы полиции поступило второе заявление – от той самой омички. Женщина утверждала, что житель Карповки позвонил ей накануне и предложил купить 6-месячного сына за 10 тыс. рублей и 2,5 литра пива.  

Однако указанные в заявлениях сведения после тщательной проверки следователями, опроса жителей деревни Карповка и встречи с заявителями не получили объективного подтверждения. Зато выяснилось, что отец «непроданного» ребенка состоит на учете в психиатрической больнице, а несостоявшаяся покупательница нередко проводит застолья вместе с его семьей.

– Как таковой попытки продажи ребенка не было. Все эти месяцы она предлагала ему только медикаменты и вещи, заодно вместе с ними злоупотребляла спиртными напитками, – пояснила старший помощник СУ СУ РФ по Омской области Лариса Болдинова. – У мужчины же каждую осень наблюдается обострение психического расстройства, он и раньше обращался в полицию с подобными недостоверными заявлениями.

Таким образом, подтвердилась лишь информация о звонке жителя Карповки, в ходе которого мужчина и «вспомнил» о попытках склонить его к продаже ребенка. Женщина поняла его неправильно, посчитав, что он вышел на нее с предложением заключить сделку.

В настоящее время по факту ЧП следователями СУ СК России по Омской области проводится доследственная проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все поняли друг друга неправильно, а бедный ребенок так и остался с алкашами...
0
...и не просто с алкашами, а еще и с психически больным родителем, злоупотребляющим спиртным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх