на правах рекламы
05:51
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Сгоревшие в Омске автобусы готовились списать

от 12.11.12 в 15:10 версия для печати
Сгоревшие в Омске автобусы готовились списать

Пожар на ПП №1 уничтожил исключительно старые автобусы, выработавшие свой ресурс. Департамент транспорта собирался списать их со дня на день.

Администрация города Омска утверждает, что пожар на «Пассажирском предприятии №1», уничтоживший прошедшей ночью сразу 17 автобусов, никак не отразился на маршрутных перевозках: в рейс вышли резервные машины и, таким образом, общее количество автобусов, вышедших сегодня на работу, не уменьшилось. В то же время основная нагрузка сегодня пришлась на другие муниципальные транспортные предприятия, так как все автобусы, находившиеся рядом с боксами ПП №1, сейчас проходят санитарную обработку.

В департаменте транспорта точную причину возгорания уже назвали: по данным ведомства, огонь возник в результате замыкания аккумуляторной батареи на автобусе «Кароса Б841» с гаражным номером 139. За час он успел повредить шиферную кровлю бокса-стоянки и 17 расположенных в нем автобусов. По данным администрации города Омска, все они уже выработали свой ресурс и прошли срок амортизации – в целом каждая из машин имеет пробеги от 800 тысяч до 1 млн километров. Самому старому сгоревшему автобусу в этом году исполнилось уже 15 лет, самым молодым из пострадавших оказался «ЛиАЗ» 2003 года выпуска.

Глава департамента транспорта Олег Осинский уже опроверг о версию о возможном поджоге автопредприятия, заявив, что уничтожать автотранспорт таким способом не было выгодно никому.

– Нет, это не поджог однозначно, – сказал Осинский сайту «ОмскЗдесь». – Сгоревшие 17 машин всегда находились в первом парке. Поэтому мы сегодня даже не связываем случившееся с возможностью наличия заинтересованных в пожаре лиц.

Напомним, что пожар в стояночном боксе «Пассажирского предприятия №1» произошел прошедшей ночью. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров, прибывшей пожарной бригаде удалось эвакуировать из бокса 14 автобусов, еще 17 машин остались в горящем здании. Погибших и травмированных нет. Органы внутренних дел в настоящее время проводят по данному происшествию проверку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Утром был приятно удивлен - подошел 138 автобус, обычно люди утром сидят и дремлют, а тут весь салон скопился на средней накопительной площадке. Кондуктор орала "на седушки не садитесь, за поручни не держитесь". Ага, поздно, я уже схватился. Ладонь отмыл только к обеду. Народ обтер последствия пожара своей верхней одеждой. Смысл выпускать в линию такой автобус? Представляю, что там творилось в час пик....И догадываюсь, что таких автобусов на линию вышло не один десяток....
-1
Это автобусный парк теперь так сам пытается обновиться! И намекает, что пора новые покупать автобусы, трамваи и троллейбусы.
-1
вы: Это автобусный парк теперь так сам пытается обновиться! И намекает, что пора новые покупать автобусы, трамваи и троллейбусы.
СИМВОЛИЧНО особенно для г-на Осинского, не правда ли ??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх