на правах рекламы
04:53
+22 $ 74.00
89.62

На ж/д предприятиях в Омске нашли массовые нарушения

от 12.11.12 в 15:34 версия для печати
На ж/д предприятиях в Омске нашли массовые нарушения

На железнодорожных предприятиях Омска руководство всячески нарушало трудовое законодательство, оставляя людей без денежных выплат и доплат.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по соблюдению трудового законодательства на предприятиях железнодорожного транспорта. Прокуроры нашли массу нарушений. 

Как было установлено прокуратурой, в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Омск-Пассажирский», а также в пассажирском вагонном депо «Омск» в нарушение трудового законодательства при изменении тарифной ставки оплаты труда, продлении сроков действия трудовых договоров с некоторыми работниками были изданы приказы о переводе некоторых работников на другую работу. При этом руководство предприятий отбирало у сотрудников заявления об их согласии на перевод.

Без нарушений не обошлось и в ремонтном локомотивном депо станции «Московка». В ходе проверки было установлено, что локальный акт содержит только условие о введении неполного рабочего дня. Режим работы и отдыха работников указанными Правилами не регламентирован.

Кроме того, вопреки требованиям ст. 91 ТК РФ правила внутреннего распорядка для работников эксплуатационного вагонного депо «Омск» и Омского центра организации работы железнодорожных станций предусматривали, что время, затрачиваемое работниками перед началом работы на приемку смены и получение оперативного задания (планерного совещания перед началом смены), в рабочее время не включалось.

А в Омском центре организации работы железнодорожных станций в нарушение требований трудового законодательства Правила внутреннего распорядка для работников предусматривали, что только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть по желанию работника заменена денежной компенсацией.

В связи со всеми выявленными нарушениями Омский транспортный прокурор на незаконные положения локальных правовых актов принес протесты, которые в настоящее время уже рассмотрены и удовлетворены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх