на правах рекламы
16:19
+9 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Лара Фабиан пела в Омске в пуховике и без микрофона   [ФОТО]  

от 12.11.12 в 13:50 версия для печати
Лара Фабиан пела в Омске в пуховике и без микрофона   [ФОТО]  

Знаменитая певица полтора часа радовала омичей живым исполнением, а один из ее музыкантов играл на тазике с водой и индийском барабане.

Накануне Омск посетила знаменитая певица Лара Фабиан, которую впору называть гражданкой мира. Она родилась в Бельгии, является гражданкой Канады, а песни исполняет на французском, английском, русском и других языках.

Омск стал для Фабиан одним из последних городов в российско-украинском туре, который продолжается уже более месяца. После Омска эстрадная звезда улетела в Красноярск, после чего даст по 2 концерта в Москве и Санкт-Петербурге.

В Омске же самые горячие поклонники певицы за несколько часов до концерта осаждали гостиницу «Маяк», где остановилась Фабиан, чтобы подарить цветы, сфотографироваться с ней и задать несколько вопросов.

– Ждали очень долго. Не помню даже о чем спрашивали. Было очень холодно, по-быстрому подарили все, что хотели. Услышали «спасибо» по-русски и проводили в машину, – говорит одна из поклонниц певицы Екатерина Хлимьязьева.

Что касается концерта, то начался он с получасовым опозданием, но поклонники певицы на это не обратили особого внимания. Перед самым началом действа организаторы попросили зрителей, сидевших на боковых трибунах, заполнить места в партере. Действительно, пустые стулья рядом со сценой смотрелись не слишком хорошо. Призыв был услышан, и пустые места обрели своих хозяев за пару минут.

Лара Фабиан вышла на сцену одетой по-зимнему, в пуховике. Она посетовала на холод в Сибири и тут же продолжила выступление. Уже с самого начала концерта значительная часть зрителей, как это обычно бывает, переквалифицировалась в видеооператоров. Корреспонденту РИА «Омск-Информ» с 19-го ряда было хорошо видно множество снимающих мобильников. В отличие от многих концертов, проходящих в СКК имени Блинова, на этот раз снимать действительно было что. Поздоровавшись со зрителями по-русски, Фабиан уже с первых нот очаровала омичей своим божественным голосом. Пела она, конечно же, вживую.

Между песнями Лара призналась, что любит подарки, говорила о фантастической музыке Игоря Крутого и рассказала много чего еще. Но музыке эти монологи певицы нисколько не мешали. Во время исполнения песни Soleil soleil Лара Фабиан решила устроить перекличку со зрителями. Те старались подпевать, хотя было видно, что иностранными языками владеют далеко не все.

Произошел и один трогательный случай. К сцене на инвалидной коляске подъехал мужчина, подарил цветы и попросил Лару Фабиан сфотографироваться с ним. Мировая звезда не смогла отказать омичу. Правда, к нему она спускаться не стала, а прилегла сцене так, чтобы войти в кадр.

Интересно, что зрители не скучали даже тогда, когда Фабиан уходила за кулисы отдышаться. В частности, омичей порадовал израильский перкуссионист (музыкант, играющий на мелких ударных инструментах) Рони Иврин. Он искусно играл на своей самодельной установке, извлекая из нее неслыханные ранее на сцене СКК Блинова звуки. Как удалось узнать, установка музыканта состоит из индийского барабана «Уду» и барабана water drum в виде эмалированного тазика, наполненного водой и засушенной половинкой тыквы в качестве мембраны. Нужно ли говорить, что зрители были в восторге от услышанного.

Продолжала удивлять омичей и сама Лара Фабиан. Во время одной из песен она на несколько секунд убрала подальше микрофон и начала петь без него. На этой концертной площадке, где доводилось видеть многих гастролеров, которые и в микрофон-то петь не могут, подобное произошло, вероятно, впервые. Голос Фабиан был слышен даже на последних рядах очень хорошо.

Зрители в долгу не остались и несколько минут аплодировали своей любимице, кто-то делал это стоя. Лара Фабиан, в свою очередь, растрогавшись такой реакцией, едва не заплакала.

Стоит сказать, что в этот день Фабиан исполнила все свои хиты: Demain n'existe pas, Je T'aime и любимую песню автора этих строк – Stop. Ну а в самом конце полуторачасового концерта была, конечно же, песня «Любовь, похожая на сон». Уж ее-то подпевали даже те, кто не знает иностранных языков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Елена,знание английского языка это норма, т.к. он международный. И мировая звезда общалась не на французском с вами, а на международном. Если у вас проблемы с этим - ходите на хоккей или в цирк - там вам перевод не нужен будет. Задержка произошла из за не профессиональной организации - людей посадили на боковые сектора, на столько боковые что люди от туда увидеть бы не смогли ничего. поэтому по просьбе певицы были пересажены все в центральные ряды. по ошибке диктор ляпнул в партер, но там было максимум 10 мест, так что потом все начали выгонять из партера на центральные верхние трибуны. температура было очень низкая и мы очень замерзли сами, хотя были в пальто и зимней обуви... думаю чуть больше 10 градусов. У Лары очень редкий голос, и она заранее извинилась, за то, что в верхней одежде и сказала, что переживает за голос и боится простыть. ее можно понять, в скк проходит волейбол и температура там создается - просто в этот раз организаторы решили сэкономить видимо на всем ... ей выносили горячий чай каждые 20 минут ... очень жаль тех людей, которые по настоящими оценивают певцов такого уровня и приходят на концерты - а в итоге такая отвратительная организация со стороны омской компании, которая и людям испортила отдых и у Лары будет мнение, что здесь живут такие дикие условия ... Кстати, знает кто о что за компания организатор?? ну и статья вообще - слышу звон, да не знаю где он, автор там был сам или по рассказам друзей писал ... людям нужна правда, а не эти сказки - как все было весело и здорово ...
3
Не знаете англ. сидите молчите ваша беда,а если бы ещё переводчик переводил то концерт часов 5 бы шёл!Настоящим поклонникам нравиться ,когда Артист рассказывает истории между песнями.....Посмотрел бы я на вас как бы было вам, приехав из страны где всегда плюсовая температура , а тут "БАЦ" - 15 и под сценой лёд, с собой были привезены платья , но из за холода она не стала их одевать.И правильно сделала!Вы пришли посмотреть или послушать?!? Идиотские претензии.Конечно лучше сходите к Киркорову он в костюме будет , фанеру включат и сидите радуйтесь зато по РУССКИ говорит и одет хорошо .Я доволен, Лара Фабиан лучше всех
2
кстати вот и организаторы
<...>
Владимир Гамаюнов
будьте о внимательны, если организатор в Омске этот человек, может быть как в нашей ситуации
2
Елена,концерт задержали,потому что ждали пока заполнится партер. А организаторы ждали пока кто-нибудь додумается пересесть. Охранникам видимо никто не сообщил сколько билетов продано и когда люди из сектора подходили к ним и спрашивали можно ли туда пересесть,они никого не пускали. Если бы люди по-тихоньку переместились в партер,то не было бы этого балагана и концерт бы не задержали. Потому что,согласитесь, как то не очень перед пустыми стульями петь.И какая разница в чем она вышла??В конце концов она в Сибири не жила и не привыкла к такому климату.Другой человек вообще бы не стал работать в таких условиях. Самое главное это ее голос,а не ее внешний вид. Тем более не она виновата в том, что у нас не могут организовать все как положено.И кстати она не только в Омске была в пуховике на сцене. Ей нужно беречь свой голос,так как тур большой и еще не закончился. Радуйтесь,что она в живую пела,это на мой взгляд самое главное. Согласна,что не все знают английский,но извините,она не знает русского. В перерывах между песнями она пыталась пойти на контакт со зрителями, она была открытой и искренней,говорила о том что ее волнует и тревожит, и это все было выражено в песнях. Это просто часть ее программы. А вот аудитория у нас оказалась не очень то дружелюбной!Даже,если и было кому-то не понятно о чем она говорила,то нужно же все равно иметь хоть какое-то уважение к артисту.И некоторым нужно было вести себя адекватно,а не кричать "Говори по-русски,ты не в Америке" или "Хватит болтать,пой давай".И Лара никогда не разделяет "глушь" и ту же Москву. Она в каждом городе выкладывается по полной. Таких артистов сейчас единицы.
Зато когда в наш город приезжает, какой-нибудь русский исполнитель и включает фанеру, то все счастливы и довольны)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх