Популярность мобильного Интернета в Омской области стремительно растет
на правах рекламы
07:50
+18 $ 60.37
61.36

Популярность мобильного Интернета в Омской области стремительно растет

от 12.11.12 в 12:40 версия для печати
Популярность мобильного Интернета в Омской области стремительно растет

Популярность мобильного Интернета в Омской области стремительно растет. МТС сообщает об увеличении использования абонентами МТС мобильного Интернета в Омской области. Количество абонентов, использующих услуги передачи данных МТС в регионе, увеличилось с начала года в три раза.


Существенно выросла и популярность опций, оптимизирующих расходы на мобильный интернет с телефона - в октябре 2012 года количество абонентов, пользующихся услугами «БИТ» и «Супер БИТ», выросло на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, у омских абонентов МТС популярно «Мобильное ТВ», позволяющее просматривать более 100 телеканалов с экрана телефона или планшета. С начала года количество пользователей этой услуги выросло более чем в два раза.
В компании считают одной из главных причин роста потребления мобильного интернета активное развитие сети 3G в регионе –с начала года МТС увеличила количество базовых станций 3G на территории региона в 1,5 раза, запустив сеть третьего поколения дополнительно в 14 населенных пунктах. В настоящее время МТС проводит модернизацию собственной телекоммуникационной инфраструктуры в Омской области, осуществляя установку дополнительного оборудования и дополнительную настройку ранее построенных объектов связи. МТС улучшила качество голосовой связи и передачи данных в городах Омск, Калачинск и Исилькуль, а также в небольших областных населенных пунктах. Более 90% базовых станций 3G в Омской области переведены на IP-технологии, благодаря чему абонентам МТС в регионе доступен мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/сек.
Директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко отметил, что переход на IP-технологии позволяет сети МТС успешно справляться с экспоненциальным ростом объема трафика, передаваемого абонентами региона.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх