Омичей избавили от монополии «Горгаза»
на правах рекламы
18:09
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омичей избавили от монополии «Горгаза»

от 12.11.12 в 12:08 версия для печати
Омичей избавили от монополии «Горгаза»

При установке счетчиков газа омичам разрешили пользоваться услугами любых компаний. Монополию «Омскгоргаза» пресекло УФАС по Омской области.

Арбитражный суд Омской области оставил в силе летнее решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении ОАО «Омскгоргаз». Напомним, что в июле текущего года антимонопольщики обвинили газовую компанию в злоупотреблении доминирующим положением и нарушении федерального закона «О защите конкуренции».

Компания отказывала гражданам в опломбировании приборов учета газа, которые устанавливали неспециализированные (не являющиеся газораспределительными) организации. В частности, пострадали такие компании, как ООО «Газмаш-Сервис» и ООО «Горгазбытсервис». После чего организация навязывала абонентам дополнительную услугу по снятию «неправильного» прибора учета с последующей установкой собственного счетчика.

Газовщиков также признали виновными в устранении конкуренции на рынке услуг по постановке приборов учета газа: по мнению УФАС, «Омскгоргаз» неоднократно препятствовал выходу на омский рынок неспециализированным компаниям. С тех же приборов учета, которые были установлены не «Омскгоргазом», специалисты просто отказывались снимать показания.

УФАС по Омской области посчитало, что таким образом «Омскгоргаз» ущемил интересы как граждан, так и организаций, оказывающих услуги населению по установке приборов учета газа. Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО «Омскгоргаз» обжаловало его в Арбитражном суде Омской области. Однако суд решение Омского УФАС оставил в силе в полном объеме, отказав компании в удовлетворении заявленных требований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх