на правах рекламы
09:14
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

Вузы Омска будут сами устанавливать размер стипендий

от 12.11.12 в 12:54 версия для печати
Вузы Омска будут сами устанавливать размер стипендий

С 1 января 2013 года омские вузы самостоятельно установят размер стипендий. При формировании суммы учтут и мнение студентов.

С 1 января 2013 года российские вузы смогут самостоятельно устанавливать размер стипендий. Планируется, что при формировании суммы учтут и мнение студентов. Соответствующие положения прописаны в законе «Об образовании в РФ», который заменит закон «Об образовании» (был принят в 1992 году) и закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» 1996-го года.

– Установлено, что госстипендия максимальным размером не ограничивается, – передает слова министра образования Дмитрия Ливанова РИА Новости.

По словам Ливанова, стипендиальный фонд будет формироваться с учетом числа студентов, обучающихся на бюджетной очной форме, и нормативов, которые определяются правительством по каждому уровню профобразования.

Глава Минобрнауки отметил, что новые правила позволят работать более оперативно, а также дадут возможность определять размер стипендии в зависимости от того, какое социальное положение занимает студент и насколько удачны результаты его обучения в вузе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
зачем так писать-то.. в разговорах про власть вообще, мне кажется, не должно звучать слово "обещают" и "сделают". К автору претензий нет. Но очередные нововведения со стороны власти не могут не удивлять и не пугать... Будут учитывать мнения студентов? Это, простите, когда такое было? Ничего, что в ОмГУ доплату к стипендии старостам и отличникам не платят с августа... И не будут уже платить - семестр через 1,5 месяца кончится уже. Администрация ВУЗа кормит любимым "в следующем месяце". Скоро уже следующий год будет.. Тем не менее достраивается новый корпус для начальства, начисляются избранным студентам по 7-8 тысяч стипендии. Можно и не учиться в принципе на отлично, главное быть "нужным" факультету и уметь делиться. Как будто мин образования о таких схемах не знает.. смешно и грустно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх