на правах рекламы
14:29
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омске будут судить хирурга, бравшего деньги за бесплатные операции

от 12.11.12 в 10:58 версия для печати
В Омске будут судить хирурга, бравшего деньги за бесплатные операции

Пластический хирург городской больницы №11 пять лет наживался за счет пациентов, собирая с них деньги за оплаченные государством операции.

В Центральный районный суд города Омска направлено уголовное дело в отношении заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии МУЗ «Городская клиническая больница №11» Валерия Иванковича. На протяжении пяти лет пластический хирург, специализирующийся на проведении операций по ринопластике (исправление деформаций носа) и риносептопластике (устранение дефектов перегородки носа), в своем рабочем кабинете предлагал пациентам заплатить ему за операции, которые он был обязан делать бесплатно. Размер взяток варьировался от 6,5 до 19 тысяч рублей. Всего, по версии следствия, в период с мая 2007 года по май 2012 года Иванкович получил от семи пациентов 95 тысяч рублей.

– Органами предварительного следствия Иванкович обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 3 ст. 159 УКРФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пресечь незаконное предпринимательство удалось только в мае этого года после того, как к Иванковичу обратился пациент с переломом костного отдела носа. Врач предложил ему операцию по репозиции костей носа и сообщил, что ее проведение является платным и составляет 10 тысяч рублей. При этом хирург не разъяснил больному, что подобная операция может быть проведена бесплатно за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. После чего завотделением получил от пациента 9 тысяч рублей за операцию и 1 тысячу рублей за проведение клинических исследований.

Обвинительное заключение уже утверждено заместителем прокурора города Омска и направлено в Центральный районный суд города для рассмотрения по существу. Однако сам Иванкович вину в совершении преступлений не признал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да это и зарплатой не назовешь. Подачка для рабов-чтобы с голоду не сдохли и немного работать могли.
Пользоваться услугами бесплатной медицины могут только люди с бесплатным здоровьем.
А Леди 3- отдайте своих детей в медицину-пусть они Вас лечат, работая за зарплату(скорее вашу зарплату, потому что врачебной не хватит)
3
Когда мои дети вырастут они сами для себя решат где им работать.Я хочу сказать,что у человека есть выбор всегда.не хочешь работать за 3 копейки-не работай, а если уж работаешь, то будь добр, выполняй ее как следует, а не выдавливая из пациентов последние гроши.Увы, опять же менталитет....
0
ну зашибись, если уж суммы, которые врачам платят уже и не считаются зарплатами, то как же мы простые смертные за 5-8 тыс. рублей впахиваем...а качество медицины вообще нонсенс...
1
135111: ну зашибись, если уж суммы, которые врачам платят уже и не считаются зарплатами, то как же мы простые смертные за 5-8 тыс. рублей впахиваем...а качество медицины вообще нонсенс...
Так давай озвучь суммы! Ставка врача 4600рублей, велком на 3 ставки, как раз пятнашечку и получишь.
5
Жаль доктора. Зато кто миллионы нагрел на томографах, тех суд отмазал, хотя должны были пулю получить с полной конфискацией
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх