на правах рекламы
11:13
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Надин СЕЛЬ: «Я даже не ожидала, что в Омске столько талантов»

от 09.11.12 в 21:59 версия для печати
Надин СЕЛЬ: «Я даже не ожидала, что в Омске столько талантов»

Заместитель директора программ Каннского Дворца искусств и конгрессов, где проходит Фестиваль российского искусства, Надин Сель приехала в Омскую область, чтобы отобрать таланты на фестиваль 2013 года. После 3-часового выступления омских творческих коллективов французская гостья поделилась своими впечатлениями от увиденного.

– Я удивлена таким огромным количеством талантов в Сибири, и это все молодые люди, энтузиасты, – отметила француженка. – Они мне все понравились, и я думаю, что кого-то из этих коллективов мы обязательно пригласим на Фестиваль в Канны, который проходит каждый год в августе.

– Кому из омичей, которых вы увидели сегодня, все-таки посчастливится побывать на Лазурном берегу Франции?  По каким критериям будет проводиться отбор?

– У вас сотни молодых талантливых людей, но всех мы, к сожалению, взять не можем. Первыми и самыми главными критериями отбора для участия в программе российского искусства в Каннах у нас будут профессионализм и качество. Просмотрев всю программу, мы отметили, что есть профессиональные коллективы, которые выступают на высоком уровне, например, Омский государственный народный хор. Он совершенно точно будет участвовать в нашей программе, потому что это высокопрофессиональный коллектив, который стоит на уровне самых крупных и самых известных фольклорных коллективов. Что же касается остальных, то мы еще будем обсуждать, и время у нас есть. Заверяю, что в Каннах в 2013 году выступят самые лучшие.

– Омская область стала преемницей культурной эстафеты от Астрахани, которая в этом году представляла Россию в Каннах. Почему выбор пал именно на Омский регион?

– Прежде всего, регион должен сам заявить, что хочет участвовать в Фестивале. Омская область это и сделала. Губернатор Виктор Назаров лично приехал, что очень удивило всех, и поэтому мы не могли не включить ваш регион в число участников Фестиваля. Также очень важно, чтобы в том регионе, который участвует, работала команда профессионалов, которые отберут наилучшие коллективы для представления своего региона в Каннах. Это длительная работа, порой она длится год. Сегодня мы увидели, что у вас такая команда есть. Коллективы подготовлены очень хорошо. Каждый номер продуман и логически завершен.

– Как будет проходить сам Фестиваль в Каннах, чего ждать участникам из Омской области?

– Ежегодно, уже 15 лет, в последний месяц лета Фестиваль российского искусства проходит в Каннах при поддержке министерств культуры и иностранных дел России. Фестиваль включает в себя не только фольклорные коллективы, это также и классика, и балет, и музыканты. Программа состоит из двух частей – классическая и эстрадная. Также в рамках фестиваля проходит гастрономический вечер «Русская ночь», в котором принимают участие молодые звезды российской эстрады, такие как Зара, Александр Олешко, Марк Тишман. Так что омичи встретятся и смогут пообщаться с другими артистами, а также познакомиться с современным искусством, которое традиционно будет представлено выставками, например, фотографий.

– Как воспринимает французская публика творчество россиян, как вы считаете, омичи смогут удивить?

– Россия всегда в сердцах французов, и каждый год мы очень хорошо встречаем замечательных, талантливых ребят из разных городов России. Французы очень любят россиян. Ежегодно свои номера показывают разные регионы, и у французов есть возможность поближе познакомиться с каждой культурой. Например, очень запомнились выступления Кавказской республики, Севера. А Сибирь представит свою самобытность и свои традиции. Кроме французов, на омские коллективы будет смотреть и русская община, которая очень значительно представлена на Лазурном берегу. Каждый год они очень ждут этого фестиваля и приходят на все спектакли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
А, че мы французов не показали пробки с наступлением внезапной зимы? в нашем общественном транспорте столько интересного и самобытного можно увидеть в эти мгновенья, на всю жизнь запомнят. Пару часов утром простоит и всех заберут в Канны...
0
Какой бред! Какая связь между Каннами и пробками?!?! Радоваться надо, что люди узнают, что у нас не только медведи по улицам ходят. Как же мы себя не любим!!! Все у нас плохо!!! Жалко мне таких людей, которые вообще ничему в жизни не рады.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх