Французы взяли бы в Канны всех омских артистов
на правах рекламы
15:47
-12 $ 70.38
76.73

Французы взяли бы в Канны всех омских артистов   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 09.11.12 в 19:16 версия для печати
Французы взяли бы в Канны всех омских артистов   [ФОТО+ВИДЕО]    

Омская область представит Россию на фестивале в Каннах. Для отбора лучших творческих коллективов приехала внушительная делегация из Франции и Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.

Сегодня, 9 ноября, Омск посетили представители Фонда социально-культурных инициатив с французскими коллегами, чтобы поближе познакомиться с культурой региона и отыскать тех, кто сможет достойно представить Россию на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. Решение, что в 2013 году на Фестивале в Каннах Россию будет представлять именно Омская область принималось коллективно, специальной комиссией.

Надин Сельн приехала из Франции 

посмотреть на омские таланты

Хореографическая композиция "Голубые танцовщицы"

из балета ДИ им. Малунцева

– Мы не могли устоять, так как была большая агитация, нажим на оргкомитет Фестиваля, чтобы именно Омская область представляла Россию в Каннах, – сообщила вице-президент Фонда Татьяна Шумова. – У вас очень настойчивый сенатор (Андрей Голушко) и губернатор (Виктор Назаров), который стал единственным из глав регионов, приехавшим на Фестиваль.

Творческая делегация Астрахани, которая в прошлом году представляла Россию в Каннах, торжественно передала символическую культурную эстафету губернатору Омского региона. Сейчас здесь активно проводятся смотры различных творческих коллективов с тем, чтобы найти самых лучших. Именно с этой целью для представителей Фонда, президентом которого является Светлана Медведева, в Концертном зале Омской филармонии состоялся своеобразный кастинг более десятка омских творческих коллективов. За три часа они успели представить 26 номеров.

Игорь Иванов дает последние наставления

своим подопечным

Творческие коллективы Омска

оценили на отлично

Сенатору Голушко понравились выступления детей

 

Омский государственный детский ансамбль

 

Духовой оркестр, Омский государственный детский ансамбль, Омский русский народный хор, фольклорный ансамбль «Звонница», хореографическая студия «Солнышко», танцевальный ансамбль кадетского корпуса «Юность», народный ансамбль танца «Сибирские узоры» Омского Дома Дружбы, театр балета ДИ им. Малунцева – вот далеко не полный список тех, кто представил на суд членов Фонда самые лучшие свои номера. Интересно, что все как один участники сегодняшнего мероприятия намерены одержать победу и поехать в Канны летом 2013 года.

– Мы понимали, для чего все это, и поэтому очень тщательно готовились, продумывали программу, – рассказал руководитель танцевального центра «Ларива-дэнс» Игорь Иванов. – Попадем или нет, пока не знаю, все решит жюри, но все, что разучивали, все выполнили на отлично, поэтому и ждем положительных результатов.

Глава депкультуры Владимир Шалак

тоже волнуется

Хореографическая композиция

«Богатырская сила»

– На церемонии открытия необходимо, чтобы визитной карточкой был государственный коллектив, и Омский народный хор станет ею, – заявила Шумова. – Омский народный хор всегда отличался от всех других коллективов России – от Кубанского ансамбля и от Хоря Пятницкого – тем, что он танцующий. То, что коллектив на самом высоком уровне, – это как бальзам на душу.

Как отметила Татьяна Шумова, все без исключения коллективы понравились жюри тем, что грамотно подготовились именно для представления Омской области в Каннах. Очень порадовала гостей «потрясающая профессиональная форма Омского государственного хора». Более того, уже известно, что этому коллективу выпала честь не только представить Омскую область на французской земле, но и открывать сам Фестиваль.

Подтверждает профессиональную состоятельность омского хора и заместитель директора программ Каннского Дворца искусств и конгрессов, где проходит Фестиваль российского искусства, Надин Сель.

– Это высокопрофессиональный коллектив, и этого нельзя было не заметить, – отметила француженка.

Омские кадеты представили

свой номер «Юность»

Сельн не ожидала, что в Омске

столько творческих натур

А вот сенатору от Омской области Андрею Голушко пришлись по душе выступления детей. Он отметил, что омские детские коллективы обладают не только профессионализмом, но еще и непосредственностью.

Представители Фонда социально-культурных инициатив поблагодарили омичей за почитание и соблюдение тех традиций, которые изначально закладывались на омской земле. Они также отметили, что все традиции поддерживаются на профессиональном уровне. Надин Сель после просмотра концерта также призналась, что удивлена огромным количеством талантов, которые есть в Сибири, и тем, что очень много среди них молодежи.

– Мне все очень понравились, и думаю, что некоторые из них точно примут участие на Фестивале в Каннах, – отметила Сель. – Главный критерий отбора, который у нас будет для участия в программе, – это профессионализм и качество. Время для обсуждения у нас есть.

Ансамбль «Солнышко» показал

дефиле «Барабанщицы»

Татьяна Шумова уверена, что Омская область

достойно представит Россию в Каннах 

Окончательные результаты конкурсного отбора станут известны только после Нового года. К победителям также присоединятся лучшие коллективы конкурса «Утренняя звезда» Юрия Николаева, в котором уже приняло участие более 10 тысяч маленьких омичей из разных районов области. Итоговый гала-концерт, где и определятся счастливчики, состоится в декабре. Как отметили представители Фонда социально-культурных инициатив, участие любителей на Фестивале в Каннах станет изюминкой мероприятия.

Кроме того, организаторы Каннского фестиваля обещали подумать об отдельном конкурсе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Французам очень  понравилось выступление оркестра духовых инструментов детской школы искусств №6. Возможно, их тоже позовут в Канны.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уверен, что это далеко не все таланты, на самом деле у нас их еще больше!!!
-1
Как обычно - Солнышко и губернаторский ансамбль. На этом все таланты закончились. Звезд надо искать в домах культуры и в художественных школах. Настоящие дарования к просмотру не допустили. Опять блатных посмотрели и понеслись быстрее хеннеси пить.
0
Вот не нужно этого делать,прошу! Детский государственный-это настоящая находка для Омской области. Это как раз те дети из художественных школ и домов культуры. Разве нет? Если бы дети хотели они бы пришли на прослушивание в Детский ансамбль и так же проходили бы этот кастинг!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх