на правах рекламы
13:36
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Шрейдер рассказал о курящих женщинах и своей московской квартире   [ФОТО]  

от 09.11.12 в 16:47 версия для печати
Шрейдер рассказал о курящих женщинах и своей московской квартире   [ФОТО]  

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер по-прежнему сотрудничает с Татьяной Вижевитовой, а вот с Марией Кожевниковой и Светланой Хоркиной не дружит.

Сегодня, 9 ноября, бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер дал большую пресс-конференцию для журналистов омских СМИ. На встрече, которая продолжалась около полутора часов, экс-градоначальник рассказывал о своей парламентской деятельности и заявил, что не пристраивал своих бывших подчиненных в команду нынешнего мэра Вячеслава Двораковского.

Шрейдер заявил, что пресс-конференция и его встречи с избирателями проходят в плановом режиме. Между тем, автор этих строк вчера слышал шутку о том, что Шрейдер специально подгадал время, когда мэр Вячеслав Двораковский находится в отпуске, чтобы совершить какую-то революцию.

– Совершенно официально заявляю, что доли правды здесь нет и быть не может, – понял юмор бывший мэр Омска. – Встречи я провожу потому, что не реже чем два раза в год депутат обязан отчитываться перед избирателями. Ничего революционного здесь нет.

Для начала депутат Госдумы долго рассказывал о проблемах ЖКХ. Остановился он на своей поправке к одной из статей ФЗ-185, которую, по его словам, прежняя областная власть не так истолковала. Шрейдер уверяет, что главный смысл поправки, чтобы дома, которые добились права на капитальный ремонт через суд, ремонтировались за счет помощи из федерального бюджета.

– Я предлагал дать возможность муниципалитету использовать федеральный ресурс на ремонт домов, выигравших суды. Иначе муниципалитет Омска оказался бы банкротом, – подчеркнул депутат.

А вот жители, по словам Шрейдера, не должны нести ту нагрузку по финансированию ремонта домов, которую по закону нести не обязаны. Кстати, на выездном заседании комитета Госдумы по федеральному устройству и местному самоуправлению с участием представителей комитета по жилищно-коммунальному комплексу, которое пройдет в Омске 30 ноября, будет обсуждаться проблема ветхого и аварийного жилья, а также создание региональных фондов по капитальному ремонту. В рамках заседания комитета пройдет конференция с участием представителей Международной ассоциации городов, Союза Российских городов и других авторитетных организаций. Формат мероприятия уже обсуждался с губернатором Виктором Назаровым.

Еще одна инициатива Шрейдера касается проблемы приватизации. Он напомнил, что срок действия бесплатной приватизации заканчивается 1 марта 2013 года. Совершенно точно этот срок продлеваться не будет.

– Я вышел в Госдуму с предложением, чтобы для людей, которых переселили из аварийного жилья, срок приватизации не учитывать, – сообщил Шрейдер. – Еще одна категория – очередники на жилье. Сейчас документ находится в аппарате президента и аппарате правительства. Думаю, что должно быть положительное заключение, и, может быть, даже в осенней сессии мы эти изменения примем.

Говорил Виктор Шрейдер о пробках в Омске и о том, что проблемы ЖКХ и медицины на самом деле производны от проблемы дорожно-транспортной сети. Далее у депутата Госдумы спросили о том, что он думает по поводу закона о курении.

– Позитивно отношусь к закону о курении, потому что сам никогда не курил и курить не собираюсь. В Думе курят многие депутаты, в том числе и женщины. Но там есть для этого отведенные места. В коридорах, а тем более в зале заседаний никто не курит, – сообщил журналистам парламентарий.

А вот четкого ответа на вопрос о своем отношении к акции губернатора Виктора Назарова «Я езжу по правилам» Шрейдер дать не смог.

– Я получил права в декабре 1969 года. За это время ни разу не привлекался за нарушение правил дорожного движения. Я водитель первого класса, есть даже соответствующее удостоверение. Но могу честно сказать, что иногда превышаю скорость, – признался Шрейдер. – Но только тогда, когда это гарантировано и не в городе. А вообще, дело не в наклейках. Можно наклеить и нарушать, а можно не клеить и не нарушать.

После этого речь зашла о политике. Виктор Шрейдер сразу отмел предположения о своих договоренностях с нынешним мэром Омска Вячеславом Двораковским по поводу команды:

Никаких договоренностей не было и не могло быть. Пришел новый руководитель, который сам формирует команду, точно так же, как я это делал. Я же с Беловым (Евгением, бывшим мэром Омска – РИА «Омск-Информ») не договаривался.. Какие-то мои мнения Двораковский спрашивал, я отвечал.

Не стал предполагать Шрейдер, как сложится дальнейшая судьба первого вице-мэра Юрия Гамбурга, который с большой долей вероятности может оказаться первым вице-губернатором.

– Депутаты Законодательного Собрания будут принимать решение об изменении структуры областного правительства. А губернатор будет решать, кого назначать, если структура будет изменена, и появится новая вакансия, – привычно осторожно сказал Шрейдер.

Что касается еще одного своего бывшего заместителя – Татьяны Вижевитовой, то Виктор Шрейдер не делал ей предложений, касающихся дальнейшей совместной работы. Зато бывший мэр доволен, что Вижевитова стала помощницей сенатора от Омской области Андрея Голушко.

По роду своей деятельности я осуществляю контакты и с Андреем Ивановичем и с его помощником. Здорово, что Андрею Ивановичу удалось заполучить такого помощника, – считает бывший омский градоначальник.

Виктор Шрейдер в ходе встречи несколько раз говорил о своих взаимоотношениях с прежним губернатором Леонидом Полежаевым. В частности, экс-мэр не исключил возможности своего обращения в Верховный суд по иску против Полежаева. Последний, напомним, публично назвал Шрейдера «хозяином» скандального самостроя на улице Бударина в центре Омска.

– Подумаю. У меня время для апелляции есть, – напомнил Шрейдер. – Если не справедливо врезали, приятно или нет? Неприятно.

Что касается нового состава областного правительства, то Шрейдер подчеркнул, что это уже совсем не то правительство, которое было, и не тот губернатор:

– Да, сложно пока работать. Прежнее правительство не занималось возможностью пользоваться федеральными программами. Надо сейчас восстанавливать связи на федеральном уровне. Сегодня, слава богу, губернатор и мэр работают в одной команде. Это даст больше возможностей использовать федеральный ресурс, – считает Шрейдер.

Не смог уйти прежний градоначальник от сравнения себя с новым мэром Вячеславом Двораковским:

– Я поработал главой округа, заместителем председателя правительства. И это был не короткий срок. У Вячеслава Викторовича нет такого административного опыта, поэтому ему объективно сложнее.

И, наконец, высказался Шрейдер по поводу нового председателя Горсовета Галины Горст:

– Галина Николаевна подготовлена к этой работе. Она грамотный специалист и абсолютно взвешенный человек. Считаю эту кандидатуру оптимальной. Работа Горсовета никогда не была простой. Там есть баланс противоречий и баланс интересов. Задача нового председателя – уйти от баланса противоречий и найти баланс интересов.

В заключение пресс-конференции Виктор Шрейдер ответил на вопросы практически личного характера. Он сообщил, что общается в Госдуме с боксером Николаем Валуевым, а вот с актрисой Марией Кожевниковой и гимнасткой Светланой Хоркиной, которые тоже сидят в Госдуме, не дружит:

– Вижу, наблюдаю, но не дружу, – улыбнулся Шрейдер.

По поводу своей московской квартиры Шрейдер сообщил, что это служебное жилье, которое он не имеет права приватизировать и прописать там кого-либо. Более того, в квартиру не могут попасть посторонние лица.

– Там сидит консьержка, у которой есть списочек тех, кто может входить в квартиру. В моем списке 5 человек: я, жена, дочери и помощник. Но всегда можно договориться, мы же в России живем.

Вместе с тем, Шрейдер заявил, что он – омич, а не москвич. В Омске у него сейчас есть собственный кабинет на 12-м этаже министерской высотки на Красном Пути. Как уверяет депутат Госдумы, двери в этот кабинет открыты всем.

Фото Ильи Петрова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
То, что не дружит с Кожевниковой - только плюс. Тупая блондинка, которая один разок посидела рядом с путиным и вступила в едресню заслуживает презрения. Лучше бы просто в кино ноги раздвигала. А Шрейдер опять уделал журналистов. Вот, что значит: законно выбранный мэр. Это тебе не сейчас - 5% омичей проголосовало и этого хватило для мирной революции.
1
Если бы не коррупция, шРейдеру давно лоб зелёнкой намазали. Эта враг народа и не меньше. "Шрейдеровский геноцид"-весьма известное определение.
0
Жаль что тебя еще не задавил твой вымышленный геноцид о котором ты постоянно скулишь.
0
Дмитрий21: Жаль что тебя еще не задавил твой вымышленный геноцид о котором ты постоянно скулишь.
Да ему ещё свастики не хватает .К людям, как скоту относится , Гебельс бы его наградил.
1
Да это не главное и вообще все ерунда по сравнению с одной только фразой: "Но всегда можно договориться, мы же в России живем.". Вот так всю жизнь и договариваемся с кем-то((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх