На дороге под Омском нашли артиллерийский снаряд
на правах рекламы
18:54
-22 $ 70.38
76.73

На дороге под Омском нашли артиллерийский снаряд

от 09.11.12 в 14:28 версия для печати
На дороге под Омском нашли артиллерийский снаряд

Экскаваторщик ООО «Ремдорстрой», ремонтируя дорогу Петровка – Калиновка, обнаружил на обочине артиллерийский снаряд. Местных жителей пришлось эвакуировать.

Вчера, 8 ноября, в 13:00  в полицию  Омского  района  поступило сообщение о том, что вблизи с. Калиновка обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд.

Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили опасную территорию, эвакуировали жителей близлежащих домов. Как выяснили стражи порядка, в этот день сотрудники ООО «Ремдорстрой» ремонтировали автодорогу Петровка – Калиновка. При проведении работ на ул. Школьная  экскаваторщик обнаружил на обочине артиллерийский снаряд.

– По прибытию на место происшествия специалиста взрывотехника ИТУ ОМОН УМВД России по Омской области было установлено, что обнаруженный предмет конусообразной формы является учебным артиллерийским снарядом длиной 620 мм, шириной 122 мм, частично подвержен коррозии, маркировка читается частично. На средней части предмета надпись «Макет 090-26-80». Транспортировка опасности не представляет, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

После осмотра учебный снаряд  был направлен в экспертно-криминалистический центр УМВД по Омской области, где будет проведено взрыво-техническое исследование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
я не специалист, но как может артилерийский снаряд быть шириной 122 мм?
0
Это калибр (диаметр) такой.
Скорее всего от гаубицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх