Омский бизнесмен «нагрел» государство почти на 2,5 миллиона
на правах рекламы
19:51
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омский бизнесмен «нагрел» государство почти на 2,5 миллиона

от 09.11.12 в 14:44 версия для печати
Омский бизнесмен «нагрел» государство почти на 2,5 миллиона

Директор ЗАО «Эко-стандарт» Андрей Рыбин оформил фиктивные договоры на поставку спецодежды и представил декларацию на возмещение НДС.

Вчера, 8 ноября, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу известного в городе бизнесмена, директора ЗАО «Эко-Стандарт» Андрея Рыбина. 30-летнего предпринимателя признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в период с апреля по июнь 2010 года Рыбин оформил фиктивные договоры ЗАО «Эко-Стандарт» с разными омскими фирмами по поставке спецодежды и представил в ИФНС России №1 по ЦАО г. Омска налоговую декларацию, заявив к возмещению из бюджета налоговый вычет (налог на добавленную стоимость) по этим договорам. В результате мошеннической схемы Рыбин получил из бюджета государства 2 млн 370 тыс. рублей.

– Следователем была собрана убедительная доказательная база преступной деятельности бизнесмена, в том числе: показания 50 свидетелей, заключения почерковедческих, компьютерных, судебно-экономической экспертиз, а также иные материалы. Объем уголовного дела составил 13 томов, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – В ходе судебного разбирательства Рыбин возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Суд приговорил бизнесмена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не прокатило и ладно А условяо это ерунда Будем придумывать что то новое А еслиб срок был реальный!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх