Омскому чиновнику дали 4 года за махинации с жильем
на правах рекламы
07:06
+18 $ 60.37
61.36

Омскому чиновнику дали 4 года за махинации с жильем

от 09.11.12 в 09:59 версия для печати
Омскому чиновнику дали 4 года за махинации с жильем

Суд назначил экс-главе села Любимово Виктору Шкуренко 4 года лишения свободы. Его осудили за помощь 6 семьям в решении жилищной проблемы.

Оконешниковский районный суд Омской области признал бывшего главу Любимовского сельского поселения Виктора Шкуренко виновным в превышении должностных полномочий по всем 6 эпизодам, включенным в уголовное дело.

– Суд признал Виктора Шкуренко виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, что в начале 2010 года Виктор Шкуренко, являясь главой администрации Любимовского сельского поселения Оконешниковского района, отдал своим подчиненным незаконные распоряжения о подготовке подложных документов. На их основании было предоставлено право собственности на квартиры шести семьям, не имеющим законных оснований для участия в Региональной адресной программе Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Вместе с тем в сельском поселении были граждане, которые реально нуждались в улучшении жилищных условий, проживали в ветхом (аварийном) жилье и имели законное право на участие в указанной программе.

После вступления приговора в законную силу будет также решен вопрос об освобождении Шкуренко от занимаемой на сегодняшний день должности. На данный момент осужденный является начальником отдела земельного контроля администрации Оконешниковского района Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх