на правах рекламы
06:38
+22 $ 74.00
89.62

Химический снег в Омске: нефтезавод оштрафовали на 86 тысяч

от 09.11.12 в 00:01 версия для печати
Химический снег в Омске: нефтезавод оштрафовали на 86 тысяч


Одно из крупнейших предприятий региона снова получило штраф за выброс химического «снега». На сей раз ОНПЗ заплатит 86 тысяч рублей.

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» заплатит 86 тыс. рублей за выброс химического «снега» в середине октября. Такое решение приняло Управление Росприроднадзора по Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 16 октября на ряде улиц в Советском округе Омска был обнаружен порошок белого цвета. Специалисты установили, что данное вещество является мелкокристалличским алюмосиликатом. То же самое вещество было выброшено на омские улицы 16 августа. В обоих случаях источником загрязнения был признан Омский нефтезавод.

За химический «снег», выпавший в середине августа, предприятие было оштрафовано на 20 тыс. рублей. Нефтяники попытались оспорить штраф в суде, но проиграли процесс. По мнению Росприроднадзора, повторным выбросом «снега» ОНПЗ нарушил сразу несколько статьей Кодекса об административных правонарушениях: ч. 2, ч. 3 ст. 8.21, ст. 8.5 и ст. 8.2, сообщает НГС55 со ссылкой на руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Александра Щербакова.

Кроме того, предприятие подозревают в нарушении ст. 8.6, ст. 9.2, ст. 19.20, ст. 7.6 и ст. 8.13 КоАП РФ. За это нефтезаводу грозит еще один штраф – около 75 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Что за смешные штрафы для нефтезавода? Лучше бы вообще ничего не писали, про штрафы, чем людей нервировать!!! А нефтезавод тоже смешён, 20 тысяч решили обжаловать!! Позорники!!! Лучше бы дорогу отремонтировали по ул. Нефтезаводской... Столько денег доют с этого нефтезавода, не успеваешь дивиться росту цен на бензин, раз в пол года Миллера катают туда, а Назарова, думаю, ещё чаще, а дорога одна из самых позорных в Советском округе!!! Думаю меня поддержат люди, которые не раз чуть колёса не оставляли в ямах на этой дороге!!! Самому руководству нефтезавода не стыдно, ежедневно на работы по ней ездить? Хотя простите, зачем им по дорогам ездить, они звёздные!! Они на вертолётах видать добираются до работы. Отремонтируйте дорогу хотя бы ради чувства собственного достоинства!! Если оно осталось ещё у руководства завода.. Хотя, видать, ни Миллера, ни Назарова этот вопрос не напрягает, раз они до сих пор не дали поручений.... Зато у жителей всего Советского округа города Омска, мягко говоря, это вызывает недоумение!!!
2
Ну просто сумасшедшие штрафы за угробление природы и людей! Так в следующий раз можно будет спокойно вылить на головы омичей хоть нефть, хоть мазут, хоть кислоту-заплати 100 тысяч и погань природу дальше! Вот это законы!
2
Gala59 1, я думаю, что в скором времени так и будет!!! Сейчас в Советском округе всё чаще и чаще фекалиями попахивает.. и все молчат и никто их вообще не штрафует!! Люди Советского округа, не удивляйтесь, если в ближайшее время с неба Вам на голову прилетит, продукт, который в реальной жизни издаёт этот запах!!!! А ешё лучше, если бы он прилетел на головы людей, которые принимают решение о сумме административного штрафа за такие правонарушения!!! Может тогда они разозлятся и по полной "нахлобучат" этот нефтезавод!!! Хотя всё равно, какая бы сумма штрафа не была, эти деньги нефтезавод "отобьёт" с наших карманов в считанные дни, подняв цену на бензин!!! И это реальность!! В цивилизованной стране, за такие выходки, вообще бы такую лавочку прикрыли.. Руководство бы с поклонами и документами об устранении неисправностей в зубах по всем кабинетам бегало, чтоб дали разрешение на возобновление производства. Не говоря уже о баснословных суммах штрафов и обязанности восстановить окружающую среду! А этих мало того что оштрафовали всего на 20 тысяч, так они ещё и не согласны, обжалуют!!! Проще кинуть весть в СМИ, что это не опасно!! О какой борьбе с коррупцией в России может идти речь!! Тошнит просто!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх