на правах рекламы
12:08
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Назаров призвал срочно спасать Иртыш

от 08.11.12 в 18:48 версия для печати
Назаров призвал срочно спасать Иртыш

Сохранением судоходных рек Обь-Иртышского бассейна займется специальная рабочая группа, войдут в которую и представители Омской области.

Проблемами обмеления судоходных рек, входящих в Обь-Иртышский бассейн, будет заниматься специально созданная объединенная рабочая группа. Об этом стало известно сегодня, 8 ноября, на встрече губернаторов Омской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени.

Каждый из трех регионов назначит собственных координаторов, которые будут заниматься этой проблемой в постоянном режиме. Кроме того, стороны договорились подготовить совместное письмо в Министерство транспорта РФ с обоснованием необходимости активизации действий по сохранению судоходных рек Западной Сибири, в том числе проведения научно-аналитических исследований, углубления русла рек, строительства заградительных дамб.

– Если развивается север, то соответственно развиваемся и мы. Раньше даже строительные материалы, строительные заводы работали на развитие Севера, – заявил на встрече губернатор Омской области Виктор Назаров. – Сейчас 30% переработки омского нефтезавода идет в северные территории. Если не предпримем каких-либо мер, соответственно, может остановиться снабжение севера. Потому что сегодня очень серьезно встает вопрос понижения уровня рек. Эту проблему нужно решать в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Что первично и важнее для Назарова ? Или Миллера с Назаровым? Спасаем Иртыш и приглашаем китайцев к сотрудничеству - или спасаем шуточное "народное достояние" - Газпром? И его нефтеперегонку в догонку, на тюменский север? "Если развивается север то соответственно развиваемся мы.." Нет не соответсвенно совсем. Развиваются прежде всего "ОНИ". Выходит "МЫ" - 'это прежде всего - господа и шестерки путинского кремлевского черкизона, в том числе местные газпромовские "смотрящие"за перекачкой нефтедолларов. "Гонщики". Временщики короче, которым до самой реки и ее экологии дела нет. Бабки бюджетные зароют в песок. Так сказать в интересах "народного достояния". А если и правда народное - почему бы сегодня "не порезать" "Трубу" на каждого россиянина? Так что "спасайте" господа политические напесточники. По лопате и копайте дно реки. Соперник Обамы на пост президента США держал до мирового кризиса акции Газпрома. Выходит и в Америке лохов более чем достаточно. Было.. Пусть для россиян станет не так обидно.
0
Отобрать и поделить. Что-то до боли знакомое.... Это уже проходили.

"Верной доргой идете, дорогие товарищи"!

"Наше поколение будет жить при коммунизме"!

"Мир-солдатам, фабрики - рабочим, земля - крестьянам"!

Одни лозунги....
0
Надо не группы создавать,а срочно строить плотину,за срок не более 1,5 года,как строят в Китае.Ау нас только разговоры идут и поиск подрядчика,который построит за минимальные деньги.Соберите всех безработных по городу и области и мобилизуйте на строительство.Волевым решением.Тогда будет результат.
1
Чтобы как в Китае строить, надо быть китайцем
0
А что, после строительства плотины увеличится количество воды в Иртыше? Немного поднимется уровень воды в реке, но не ее количество. Это проблему судоходства не решит, а только ухудшит, так как шлюзование не только дорого, но и сложно
0
вот вас и мобилизуем,достали Китаем,мы -РУССКИЕ.Вот с десяток чиновников к стенке -это другое дело а то мозги у них только перед страхом смерти работать начинают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх