на правах рекламы
07:13
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Сотрудница омской налоговой похитила у государства 3,5 миллиона

от 08.11.12 в 18:32 версия для печати
Сотрудница омской налоговой похитила у государства 3,5 миллиона

Работая в налоговой, женщина оформляла налоговые вычеты омичей, которыми те не воспользовались. Так она похитила более 3,5 миллиона.

В Кировском районном суде закончили рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего эксперта отдела ввода и обработки данных инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кировскому округу г. Омска Ольги Пашаевой. Женщину обвиняли в совершении 98 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как было доказано в ходе судебного заседания, Пашаева, работая в налоговой Кировского округа Омска, вошла в состав организованной группы (трое из участников которой также являлись сотрудниками данной налоговой инспекции, а двое других были их знакомыми) и находила граждан, имеющих право на получение социального налогового вычета, но не воспользовавшихся им. При этом данные лица должны были состоять на учете в ИФНС России по КАО г. Омска и иметь открытый счет в кредитном учреждении и не использовать ранее право на налоговый вычет.

Найдя таких граждан, Пашаева и ее сообщники входили к ним  в доверие и под надуманным предлогом получали реквизиты их банковских счетов. Получив реквизиты, участники преступной группы изготавливали подложные документы, дающие право на незаконное получение налогового вычета без понесенных расходов и уплаты НДФЛ.

Дальше по фиктивным документам проводилась формальная камеральная проверка, и давалось заключение об обоснованности заявленного налогового вычета. Поступление вычетов на счета найденных граждан сообщники отслеживали, контролировали снятие и получение денежных средств, которые впоследствии распределяли между собой. Лица, на чьи счета были перечислены незаконные налоговые вычеты, получали вознаграждение от одной до трех тысяч рублей.

Как отмечают в областной прокуратуре, процесс движения подложных документов находился под постоянным контролем одного из членов группы, сотрудника ИФНС КАО города Омска. После получения информации о введении сведений с декларации в базу данных инспекции в отдел ввода и обработки данных направлялось заявление о возврате пакета документов, якобы для дополнительной проверки, потом данные документы уничтожались.

Таким образом, в период с 9 июля 2008 года по 31 декабря 2010 года злоумышленники незаконно оформили 98 налоговых вычетов и похитили из бюджета Российской Федерации свыше 3,5 млн рублей. После возбуждения уголовного дела все члены организованной преступной группы были уволены из ИФНС РФ по Кировскому округу г. Омска. В ходе следствия они возместили причиненный государству ущерб.

В связи с тем, что заместителем прокурора Омской области с Пашаевой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Ее признали виновной и назначили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора Пашаева была взята под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Тебе что ли???
0
А денюжки они вернут?
0
Катя2: А денюжки они вернут?
Читайте внимательно: В ходе следствия они возместили причиненный государству ущерб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх