Омску придется выживать на 11,5 миллиарда
на правах рекламы
20:39
-2 $ 91.58 +1.82
99.13 +1.22

Омску придется выживать на 11,5 миллиарда

от 08.11.12 в 18:16 версия для печати
Омску придется выживать на 11,5 миллиарда

Параметры городского бюджета на следующий год снова не внушают оптимизм. Его доходы выросли почти на миллиард, но это все равно мало.  

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Горсовета были впервые представлены основные параметры проекта бюджета города Омска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Цифры снова не внушают оптимизм.

В 2013 году доходная часть городской казны составит 11 млрд 554 млн 778 тыс. 533 рубля. Расходы предполагаются на уровне 12 млрд 425 млн 840 тыс. 430 рублей, соответственно дефицит – более 870 миллионов (10% доходов). По сравнению с бюджетом текущего года параметры омской казны выросли примерно на миллиард рублей (как по доходам, так и по расходам).

Бюджет-2012 депутаты Горсовета предыдущего созыва окрестили «бюджетом выживания». Судя по озвученным сегодня данным, выживание омичей продолжится и в 2013 году.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
ни за полгода новый мэр ни ГС ничего не смогли сделать точно пора паковать чемоданы
4
Надеюсь Горсовет не забыл внести в бюджет расходы по обязательствам Администрации на проведение капитальных ремонтов домов!!! Решения Центрального районного суда г. Омска, где обязали Администрацию провести кап. ремонт в 2012 г. - не исполнены, судя по всему часть решений, где окончательный срок проведения 2013 г. также не будут исполнены. Опять людей за шутов держат!!! Трясите деньги с чиновников, которые раньше были у власти и набивали свои карманы деньгами омичей, не проводя положенные по закону капитальные ремонты!!! Ведь от кормушки с деньгами просто так никого не откинешь, почти все они живут припиваюче в Омске в благоустроенных котеджах, а не хрущёвках, где суммы за общедомовые нужды в разы превышают потребление!!! Только теперь они не чиновники, а предприниматели... И только преумножают деньги, оплаченные простыми работягами за ремонт... Остаётся только надеяться, что никто из чиновников не пролоббирует отмену либо изменение 315 статьи Уголовного кодекса и всё таки привлекут к уголовной ответственности лиц, ответственных за проведение капитальных ремонтов.. Может тогда наши чиновники научатся отвечать по своим обязательствам, начнут уважать простых порядочных людей и перестанут забывать, что к этой кормушки с деньгами их допустил народ!!!! Понимаю, что это мои мечты, и в этой стране НИКОГДА не будет порядка... А люди так и останутся коровами, с которых будут доить увеличения в бюджет и карманы чиновников в виде налогов.. Валить надо из этой страны...
1
Еще пол года и все вспомнят Шредера добрым словом
1
А во времена Расщупкина В.П. бюджет был всего чуть больше 4 млрд. руб. и зарплату платили и комуналку, и тротуары строили (плиткой, если помните) и дороги мели и посыпали и т.д. А теперь уже 11 млрд. маловато. Это при том, что ремонт в школах за счет родителей, книги и прочая канцелярия тоже, еще и некоторые учителя объясняют, что деньги, сданные в фонд школы идут на погашение коммунальных расходов. Так куда идут бюджетные деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх