Коненко может стать автором герба Омска
на правах рекламы
00:42
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Коненко может стать автором герба Омска

от 08.11.12 в 17:59 версия для печати
Коненко может стать автором герба Омска

Известный микроминиатюрист Анатолий Коненко представил свой проект герба Омска. Теперь его заявку среди прочих рассмотрит экспертный совет.

Автором нового герба Омска может стать известный в городе микроминиатюрист Анатолий Коненко. Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по регламенту стало известно, что Коненко намерен подать соответствующую заявку.

Напомним, что необходимость смены герба назрела после того, как Геральдический совет при Президенте РФ признал нынешнее изображение эмблемы города не соответствующим правилам. По мнению экспертов, омский герб имеет в себе изображение двух гербов – города Тобольска и Омска. Но так как на сегодняшний день эти два города между собой не связаны, совет намерен изменить именно омский герб.

До 1 октября было представлено 11 вариантов герба от жителей города. Еще два варианта представили после этой даты депутаты городского Совета – Алексей Сокин и Вячеслав Васильев. Сегодня на комитете решали, может ли специальная комиссия рассмотреть и эти варианты, поступившие после оговоренной даты. Как предположил первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, депутаты Сокин и Васильев лоббируют чьи-то интересы.

Алексей Сокин рассказал, что проект герба, который он предложил, вообще-то принадлежит известному омскому микроминиатюристу Анатолию Коненко.

– Он большой специалист в этой части. И его предложение, на мой взгляд, очень даже достойное, – сказал Сокин.

Представитель ЛДПР Антон Берендеев посчитал и вариант Коненко, и все остальные варианты не слишком достойными. Он предложил продлить продлить подачу заявок до Нового года:

– Меня они не впечатлили. Может, обратиться к нашим художникам, которые бесплатно просят у нас помещения для рисования. Пусть теперь герб города разрабатывают.

Берендеев также спросил, сколько будет стоить для бюджета смена герба. Начальник правового управления Горсовета Денис Голушков ответил, что предусмотрен переходный период, в течение которого будут использоваться как новый, так и старый герб. В это время будут изготавливаться новые бланки и новые таблички.

В итоге депутаты направили все проекты в экспертный совет, который даст свое заключение и отберет самые достойные варианты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сколько лет был герб, теперь менять. заняться больше нечем, скромный бюджет и без того осваивают
0
– Он большой специалист в этой части. И его предложение, на мой взгляд, очень даже достойное, – сказал Сокин.
у нас все во всем большие специалисты ))))
только от чего мы так <...> живем то?
Ну а известному микро мини артисту, поистине гениальный чел, что рекорды омской области собирать, видимо сие его и вдохновило ))) успех увиденного в живую на самое большое и самое длинное, от чего бы и герб не изваять. ржу немогу ))))
а от того что видимо не все своими делами занимаются. то гимны пишут, то гербы рисуют... жесть одним словом просто универсальные солдаты какие-то. прям наследники Гая Юлия Цезаря ))))
а для тех кто хоть раз заглядывал в микроскоп - знайте увиденное не соответствует реальным размерам )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх