Кустурица посмеялся над омскими дорогами
на правах рекламы
19:36
-22 $ 70.60 +0.21
76.03 -0.7

Кустурица посмеялся над омскими дорогами   [ФОТО]    

от 08.11.12 в 18:40 версия для печати
Кустурица посмеялся над омскими дорогами   [ФОТО]    

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица, проехав по Омску, нашел много общего со своей страной и удивился, что здесь есть цивилизация.

Сегодня, 8 ноября, в Омске впервые приехал культовый кинорежиссер Эмир Кустурица. Совместно с фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra он даст выступление в Концертном зале Омской филармонии.

Перед концертом всемирно известный режиссер встретился с журналистами. На встрече Кустурица рассказал о том, что ждет омичей на сегодняшнем выступлении, о планах на будущее и о том, что общего между Сербией и Омском.

Как оказалось, проехав по омским улицам, Эмир Кустурица сделал для себя однозначный вывод о сходстве наших стран.

– Дороги у нас одинаковые, – отметил, улыбаясь, Кустурица, после чего в зале раздался смех. – А если серьезно, то нас объединяет многое – мы исторические, естественные союзники. Сербия имеет много общего с российской культурой. Менталитет схожий, привычки людей.

Как отметил сербский кинорежиссер, в Москве и Санкт-Петербурге он бывает часто, а вот в Сибири – нет. Всю жизнь Кустурица хотел посмотреть на природу, так как, по его мнению, здесь она самая что ни на есть настоящая.

– Для всех нас, живущих на Балканах, Сибирь вызывает ассоциацию настоящей природы, но я был приятно удивлен тем, что Сибирь – это не просто природа, имеется ввиду, что природа без цивилизации, а что тут все изменилось, красивые мотоциклы, здания, – сказал Кустурица.

О том, какая она, эта Сибирь, кинорежиссер узнавал из книг одного из самых любимых писателей – Федора Достоевского. Более того, режиссер признался, что не исключает возможность снять о Достоевском фильм в Омске. Ведь именно в Омском остроге писатель провел 4 года своей жизни, и впечатления от заключения литератор описал в любимой книге Кустурицы – «Записки из мертвого дома».

Места, так или иначе связанные с Достоевским, Кустурица намерен посетить завтра. А сегодняшний концерт кинорежиссер считает хорошим шансом узнать загадочную русскую душу. На суд омичей он представит композиции из своих знаменитых фильмов «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Завет».

Отметим, что феерические выступления балканского коллектива славятся своей непредсказуемостью – каждый раз артисты готовят грандиозное шоу, в которых самое живое участие принимают все слушатели. Вот и сегодня на пресс-конференции организаторы выступления искали трех девушек с именем Юлия для совместного выступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В Омск приехал КУСТУРИЦА!!! А вам то одежда его не нравится, то не побрился, то вид бомжеватый! Человек с мировым именем, классный режиссер добрался до Сибири. Ну не все же люди смотрят только сериалы и Дом-2?!?! Какая разница как он одет? Не выставляют умные люди свое состояние на показ. Если кто-то не понимает его фильмы или не смотрел проблемы ваши. Глупость свою не надо всем демонстрировать.
0
Все верно сказано!!!! К сожалению, есть глупые людишки и никуда их не денешь! )
6
опять всё скатывается в политику... даже если элвис вдруг вернется со своей планеты и даст концерт в омске, всё равно найдется тот, кто упомянет плохого полежаева и ужасное руководство
-2
Это же Омскинформ. Они по-другому работать не умеют в принципе.
1
zzz: Это же Омскинформ. Они по-другому работать не умеют в принципе.
Вот такие странные люди пишут всякие глупости, а обвиняют информ.Комменты чьи? Что ж злости столько? Все тебе не угодили...
4
Чего смеяться.
Снял бы лучше про них фильм, прославил бы наши дороги на весь мир!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх