Бутаков против кремниевого завода в Омске?
на правах рекламы
20:42
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Бутаков против кремниевого завода в Омске?

от 08.11.12 в 17:18 версия для печати
Бутаков против кремниевого завода в Омске?

Как утверждает эколог Сергей Костарев, первый вице-губернатор Александр Бутаков является противником строительства кремниевого завода в Омске.

Первый вице-губернатор области Александр Бутаков выступил против строительства кремниевого завода в Омске. Об этом сегодня заявил известный в городе эколог Сергей Костарев.

– Бутаков на встрече с активистами: «Я против кремниевого завода и буду отстаивать эту позицию на всех уровнях», – написал Костарев в своем Твиттере.

По словам эколога, сегодня он вместе с другими противниками строительства кремниевого завода был приглашен на встречу с «правой рукой» губернатора Виктора Назаров. Мероприятие прошло в закрытом режиме, однако кое-какие подробности встречи все-таки просочились за пределы кабинета в облправительстве.

Как утверждает Костарев, первый вице-губернатор также сказал, что запасов кварцевого песка не хватит для производства поликремния в объеме, заявленном НПО «Силарус» (держатель кремниевого проекта). Кроме того, по мнению Бутакова, которое приводит эколог Костарев, существуют более совершенные технологии, чем так называемый «Сименс-процесс», который планируется применять в Омске.

В областном правительстве не подтвердили, что Александр Бутаков встречался с «кремниевыми» активистами. В плане первого вице-губернатора данное мероприятие не значится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодец, Бутаков!
Так держать.
Все омичи, кроме Сутягинских, против строительства этого завода!
0
Осталось только посмотреть распределение обязанностей между членами правительства и кто кого курирует...Ну и под ковер немножко заглянуть... И как то сразу все встает на свои места...
-1
Бутаков отводит проблемы от Назарова. В случае обид со стороны идеологов завода Назаров окажется ни при делах, официальных поручений он вроде Бутакову и не давал. Удивляют только в данном случае соответсвующие министры - экономики, промышленности. Они министрами работают или как?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх