на правах рекламы
07:38
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

«Махровую коррупцию» в Горсовете поощрили выговорами

от 08.11.12 в 14:06 версия для печати
«Махровую коррупцию» в Горсовете поощрили выговорами

Скандал с аукционом на освещение деятельности городских депутатов в СМИ не отразится на карьере его фигурантов. Все закончилось выговорами и предупреждениями.

Новый спикер Омского городского Совета Галина Горст (на фото слева) решила не «убивать» никого из фигурантов громкого скандала с аукционом на освещение деятельности городских депутатов в СМИ. «Махровую коррупцию», как назвал это парламентарий Юрий Федотов, по сути, поощрили двумя выговорами и одним предупреждением.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце октября Горсовет объявил конкурс на освещение деятельности депутатов в СМИ. На сайте госзакупок были опубликованы три заявки на размещение информационных текстовых и видеоматериалов на сайтах «Омск-300» и РИА «СуперОмск», а также в «Домашней газете». По сообщениям СМИ, все эти издания контролирует известный политтехнолог Сергей Старовойтов. Общая сумма контрактов составляла около 3 млн рублей, причем эти средства нужно было освоить в течение 1,5 месяцев.

После жесткой критики в омских СМИ вновь избранный спикер парламента Галина Горст отменила аукцион и дала команду провести служебное расследование. Его итоги были озвучены на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета ГС. Два фигуранта скандала – руководитель аппарата Горсовета Сергей Мотийко (подписывал документы на проведение аукциона) и руководитель информационного управления Антон Воллерт – получили за свои действия выговоры. Руководитель правового управления Денис Голушков отделался предупреждением. Все трое пока остаются работать в Горсовете, сообщает сайт БК55.

Во избежание новых скандалов руководство Горсовета решило до конца 2012 года не проводить никаких конкурсов на освещение деятельности депутатов в СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Горст не будет ссориться с Гамбургом, а Старовойтов протеже Гамбурга. Как наглели, так и будут наглеть. Скоро Ткачук из-за бугра отдохнувшим вернется, будет денежки собирать для другана Старовойтова по сусекам, год дотягивать надо... А в 2013 году ребята будут самыми реальными пацанами на информ_ниве. Вот этому РИА они точно денежков не дадут, не туда пишут. А старовойтовсие СМИ опять окажутся самыми читаемыми, очередной воллерт даст им высокую оценку, а наш губернатор со СМИ-туманом в голове поверит и благословит. Сусликов снова будет задыхаться от злобы. В чем-то праведной. Но кто его будет слушать. Читать, думать, делать выводы и анализировать радом с Назаровым допущен только Ткачук. А раз так,то все бабло польется в карман Старовойтову. .
0
вставили как следует запомните эти фамилии
0
Поторопились снять в Омске плакаты" Очистим город от коррупции!". Поторопились...
0
Во времена настали! демократия блин.... это конечно прекрасно, что решили во всем разобраться наконец! Может и разберутся если без эмоций и спокойно, по деловому, но только всем же ясно, что громче всех "Вор, Вор!!!" кричит именно тот кто больше ворует.... это в отношении схем обогащения за счет бюджета, которые применялись во времена ЛКП, и в которых активно участвовали те кто сегодня затеяли шумный скандал в горсовете....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх