на правах рекламы
14:21
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Роднина не хочет ходить на третий урок физкультуры

от 08.11.12 в 13:19 версия для печати
Роднина не хочет ходить на третий урок физкультуры

Депутат Госдумы Ирина Роднина назвала недавнее решение ввести дополнительный урок физкультуры несвоевременным. Школы к нему пока не готовы.

Депутат Государственной Думы от Омской области, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что в России нужно создавать новую систему соревнований и занятий спортом в общеобразовательных школах. Третий урок физкультуры, введенный министерством образования несколько лет назад, до сих пор считается формальным из-за отсутствия в школах должной инфраструктуры.

– Введение дополнительного урока по физкультуре не дало результата, потому что школы сегодня являются необеспеченными в плане оснащения спортивных залов, – сказала Ирина Роднина после заседания Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту. – Понятно, что в таких условиях даже два дополнительных урока физической подготовки не будут эффективными. Пока мы не построим эффективную систему соревнований и занятий спортом в общеобразовательных, а не только спортивных школах, данный вопрос не будет решен никогда.

Решение перевести спортивные образовательные учреждения в компетенцию Минспорта, поддержанное на собрании президентом России Владимиром Путиным, депутат считает весьма своевременным. По мнению Родниной, реформа сможет повысить уровень контроля над подобными учреждениями.

Острой Роднина назвала и проблему подготовки кадров для российской тренерской школы, также поднятую президентом на встрече. Для ее решения олимпийская чемпионка предложила вводить в контракты специалистов пункты, предусматривающие возможность обмениваться знаниями между иностранными и российскими тренерами. Для этого в России необходимо создать специальный международной центр, в который спортсмены и тренеры из других стран могли бы приезжать работать и тренироваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Помещении нет,дети просто бегают на физ-ре,как лошадки по кругу,затем вонючие приходят на другие уроки..а где душ то?Но надо обязательно еще здания строить для иностранных тренеров,опытом делиться..Да в России их куча!..на колявные деньги!.Роднина и ей подобные пусть бесплатно или за символические деньги позанимается на дворовом катке с детьми,чем в Думе сидеть и фантазировать ,уже сколько поколений детей выросло от болтовни в своих интересах.
0
сила есть-ума не надо. может нормально русский и литературу с математикой также в старших классах преподавать будут.
0
нужно поднять значимость тренерской работы, квартиы,условия работы, зарплата, а за семь тысяч ни один выпускник спортивного ВУЗА работать не будет, ищите дураков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх