Лже-опер «нагрел» омичей больше чем на миллион рублей
на правах рекламы
19:06
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Лже-опер «нагрел» омичей больше чем на миллион рублей

от 08.11.12 в 11:10 версия для печати
Лже-опер «нагрел» омичей больше чем на миллион рублей

Бывший полицейский убеждал омичей, которым грозит срок, в том, что поможет избежать наказания. За это он просил большие деньги.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УВД по Омской области Олега Худышкина, которого обвиняли в «мошенничестве, совершенном с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба».

Так, обвинение смогло доказать, что в мае 2008 года Худышкин, представившись сотрудником отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УВД по Омской области, предложил малознакомой ему местной жительнице за денежное вознаграждение способствовать в назначении судом условного наказания ее сыну, привлекаемому к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. При этом он убедил женщину в том, что имеет возможность нанять высококвалифицированного адвоката из Москвы.

Поверив полицейскому, женщина в июне 2008 года передала Худышкину сначала 350 тысяч рублей, а в последующие два месяца – еще 800 тысяч рублей, однако обещанный адвокат так и не прибыл. Но в октябре 2008 года сын женщины был признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и ему назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

К подобному мошенничеству Худышкин прибег и в сентябре 2008 года. Представившись бывшим сотрудником управления уголовного розыска УВД по Омской области, предложил ранее не знакомым ему двум местным жителям за 320 тысяч рублей помочь в решении вопроса об исключении избрания судом им меры пресечения в виде заключения под стражу, а также прекращении ведущегося уголовного преследования и возврате изъятого в ходе следствия медицинского оборудования.

В действительности у Худышкина не было ни желания, ни реальной возможности помочь людям. В январе 2011 года Ленинский районный суд Омска признал контактировавших с ними лиц виновными в совершении серии мошенничеств в особо крупном размере и дал каждому по 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Более того, в сентябре 2010 года Худышкин попросил знакомого занять ему 100 тысяч рублей для оплаты операции своей якобы больной дочери. Введенный в заблуждение потерпевший отдал ему имеющиеся денежные средства. Обязательства по возврату долга Худышкин не выполнил, а деньги потратил.

В итоге, судом было установлено, что в период с 1999 года по 2004 год Худышкин состоял в должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УВД по Омской области. Но на момент совершения преступлений каких-либо должностей в органах внутренних дел не занимал.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Худышкин вину в совершении преступлений не признал, однако принял меры по частичному погашению потерпевшим причиненного ущерба.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Октябрьский районный суд города признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного материального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
так его и не посадили...гуляет и людей по прежнему дурит...вчера эту <...> видел...
0
Ну всё, дырявым мусорок освободится
1394379343 гость 09.03.2014 22:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сам ты дырявый!!! Мы знаем этого человека и как все было! А за слова надо отвечать а не от анонима писать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх