на правах рекламы
10:54
+10 $ 72.56
85.46

Опальный депутат Овчинников получил 1,5 года «за кораблики»

от 07.11.12 в 21:05 версия для печати
Опальный депутат Овчинников получил 1,5 года «за кораблики»

Бывший гендиректор «Обь-Иртышводпуть», экс-депутат Горсовета Сергей Овчинников признан виновным в растрате 4,6 млн рублей. Ему дали 1,5 года условно.

Сегодня, 7 ноября, Ленинский районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу бывшего генерального директора ФГУП «Обь-Иртышводпуть», экс-депутата Горсовета Сергея Овчинникова. Его признали виновным в растрате 4,65 млн рублей при покупке кораблей.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», следственные органы обвиняли Овчинникова в том, что он, будучи руководителем  ФГУП «Обь-Иртышводпуть», в период с декабря 2006 года по май 2007 года купил у ОАО «Омский речной порт» 7 буксирных судов по заведомо завышенной стоимости. На момент сделки Овчинников также являлся председателем совета директоров Омского речпорта. В связи с этим депутата Горсовета обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ)  4,65 млн рублей.
 
Скандальная сделка стоила Овчинникову должности (он был уволен летом 2011 года) и политической карьеры – на фоне мощной критики со стороны областным СМИ он решил не переизбираться в депутаты Горсовета. 
 
Прокуратура просила для обвиняемого 4 года колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. Суд удовлетворил эти требования частично. Сергея Овчинникова признали виновным по обеим статьям обвинения и назначили ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно и штрафа в полмиллиона рублей. Кроме того, он обязан возместить в федеральный бюджет нанесенный ущерб в размере 4, 65 млн рублей.  
 
Адвокаты Овчинникова уже заявили, что собираются обжаловать приговор суда.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно обжаловать! Обидно. Ерофеев вон 138 млн. затырил - и на свободе, и без статьи....А тут какие-то жалкие 4,65млн. и статья в биографию....Конечно обжаловать, однозначно.....
0
И опять условно!А за 1000 р. загремишь на 5 лет Вот такая демократия!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх