на правах рекламы
23:30
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Река Омь ближайшей зимой может полностью промерзнуть

от 07.11.12 в 18:36 версия для печати
Река Омь ближайшей зимой может полностью промерзнуть

Гидротехнические сооружения в Нижнеомском районе находятся в плачевном состоянии, из-за которого река Омь может полностью промерзнуть.

Правительство Омской области выделило из резервного фонда региона более 5 млн рублей на аварийно-восстановительные работы в Калачинском и Нижнеомском районах, а также для помощи жителям этих районов, пострадавшим от пожаров.

В частности, в Нижнеомском районе предполагается провести ремонт водозаборного сооружения в райцентре, пострадавшем из-за жары. Летом произошло обмеление реки Омь в этом районе.

Однако, когда решение по выделению средств было практически принято, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский сказал, что положение дел в Нижней Омке гораздо более критическое.

– Там катастрофическое положение с водоснабжением, – заметил Варнавский. – И надо этот вопрос кардинально решать. Глава района Анатолий Стадников говорит, что эти деньги могут быть брошены коту под хвост и не спасут ситуацию.

Однако начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Геннадий Привалов уточнил, что средства из резервного фонда выделяются, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.

Позже Варнавский в комментарии РИА «Омск-Информ» подтвердил, что река Омь из-за катастрофического положения гидротехнических сооружений Нижнеомского района может полностью промерзнуть уже ближайшей зимой.

– Нынешняя аномальная жара до беспредела снизила уровень воды. Опасность заключается в том, что Омка в том месте, где водозабор может перемерзнуть, и неоткуда будет брать воду, – отметил спикер областного парламента.

Варнавский собрался в ближайшую пятницу съездить в Нижнеомский район, чтобы обсудить с местной властью пути выхода из ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"жара снизила до беспредела.." - обалдеть, какими уголовным сленгом оперирует спикер ЗС..
0
надоело бояться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх