Омская мэрия собирается заработать 80 млн на продаже старых складов
на правах рекламы
04:31
-8 $ 77.32 +0.24
84.11 +0.35

Омская мэрия собирается заработать 80 млн на продаже старых складов

от 07.11.12 в 19:33 версия для печати
Омская мэрия собирается заработать 80 млн на продаже старых складов

В ближайшие три года муниципалитет выставит на продажу пустующие помещения на окраинах города. Рынков в планах приватизации больше нет.

Омская мэрия озвучила планы по продаже муниципального имущества на ближайшие три года. Список из 24 объектов представил сегодня на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. Ни одного из крупных городских сооружений в программе приватизации не оказалось.

В основном в перечень попали помещения и здания, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, которые администрация города на данный момент, по словам Хорошилова, не может ни сдать в аренду, ни использовать для размещения бюджетных структур. При этом большинство из невостребованных объектов находится в промышленных зонах (как, например, помещения у нефтезавода) или на окраинах Омска (в поселках Дальний, Береговой). Похожие объекты департамент включил и на плановый период 2014-15 годов.

Реализовав здания, департамент имущества в 2013 году принесет в городскую казну 55 млн рублей. Еще по 15 млн рублей чиновники выручат за муниципальное имущество в последующие два года.

– Скажите, а в пристройке к администрации города, на которую потратили 1 млрд рублей, сколько пустующих помещений? Все ли департаменты, как обещалось, переехали в новое здание? – неожиданно поинтересовался депутат Сергей Дроздов. – А то мы включаем в список одни сгоревшие помещения, которые никогда не продадутся. Они уже семь лет в плане, а помещений у нас еще много.

Дать оперативный комментарий по переезду департаментов директор депимущества не смог, однако согласился проработать вопрос после официального запроса от комитета. Между тем, продажа городского имущества по программе текущего года не выполнена и на треть. Из запланированных 56 объектов город смог продать лишь 12 и выручить за них всего 14 млн рублей. При этом план мэрия обещает все же выполнить. До конца года на аукцион планируется выставить еще несколько помещений, за счет которых город заработает около 100 млн рублей.

Сегодня же комитет принял решение вынести на ближайшее заседание Горсовета вопрос о передаче в федеральную собственность здания 6-го корпуса ОмГУ, в котором сегодня располагается экономический факультет. Объект, числящийся по всем документам недостроем, до сих пор официально не введен в эксплуатацию и не стоит на балансе университета. В то же время образовательное учреждение функционирует в полном объеме – университет достроил его за счет собственных внебюджетных средств.

– Молодцы, что достроили, хотя и за родительские деньги, – отреагировал член комитета Валерий Кокорин. – Но тем ценнее этот корпус для студентов. Я же предлагаю заключить долговременный договор с университетом, по которому после передачи объекта в собственность они будут обязаны предоставлять кадры для городского хозяйства.

Вопрос о договоре на заседании больше не поднимался. Впрочем, председатель комитета Владимир Березовский отметил, что университет и без официальных документов является «кузницей кадров» для мэрии и посоветовал помочь ему в решении имущественных вопросов уже на ближайшем заседании Горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх