В Омске открыли благотворительный приют
на правах рекламы
19:05
-22 $ 70.38
76.73

В Омске открыли благотворительный приют

от 07.11.12 в 18:58 версия для печати
В Омске открыли благотворительный приют

Организация «Покров», православные священники, наркополицейские и наркологи Омска открыли приют для людей, оказавшихся в трудной ситуации.

«Дом временного пребывания для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию», – так называется новый приют, который в Омске открыла Межрегиональная благотворительная общественная организация по социальной адаптации граждан «Покров». Благое дело было реализовано при поддержке Омской и Таврической Епархии Русской Православной Церкви совместно с Управлением ФСКН России по Омской области и региональным «Наркологическим диспансером»

«Дом временного пребывания» открылся в Кировском округе по адресу: ул. Хлебная, д.14. Его уже освятили представители Омской и Таврической Епархии.

– «Дом временного пребывания» является православно ориентированным учреждением, и по благословению Митрополита Омского и Таврического Владимира, находится под окормлением Русской Православной Церкви, – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Омской области. – Здесь любой человек, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации без жилья и средств к существованию, или столкнувшийся с проблемой наркомании или алкоголизма сможет получить благотворительную помощь и поддержку.

По мнению организаторов «Дома», приобщение  к церковным таинствам покаяния и причастия, молитве, труду, помогут его жильцам приобрести духовный и личностный рост, вернут интерес к жизни и способность контролировать свои желания и действия.

Благотворительное учреждение пока может принять на реабилитацию и ресоциализацию около 30 человек. Мужчины и женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут  получить все необходимые удобства – спальное место, чистую одежду, питание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
с одной стороны, неплохо, а с другой стороны, только 30 человек могут принять - это мало.
0
скажите а,что нужно?у нас в сельской местности пустует давно уже не кому не нужное здание.можно было бы открыть приют.правда оно требует ремонта.подскажите.самарская область.
-1
Ну наконец-то! Социальная политика в действии. Не власти, так церковь поможет несчастным БОМЖам. Только еще санобработку нужно там проводить и медицинское обслуживание, глядишь, через 2-3 месяца станут полноценными людьми. Правда, чаще всего БОМЖи - счастливые люди, их все устраивает, и мало кто готов поменять свой образ жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх