Омские министры неохотно клеят стикеры «Я езжу по правилам»
на правах рекламы
21:27
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омские министры неохотно клеят стикеры «Я езжу по правилам»

от 07.11.12 в 18:00 версия для печати
Омские министры неохотно клеят стикеры «Я езжу по правилам»

Губернатор Виктор Назаров не удивился, что его подчиненные стоят в пробках, но не понимает, почему они не клеят стикер «Я езжу по правилам».

На сегодняшнее заседание правительства Омской области первый вице-премьер Александр Бутаков опоздал из-за пробок. Между тем, он должен был выступать докладчиком по первым двум вопросам. Поэтому его доклады немного сдвинули по времени.

Когда Бутаков все же прибыл на заседание, он первым делом извинился. Но губернатор Виктор Назаров сказал, что знает о пробках в городе, и ничего страшного в опоздании своего заместителя не видит. Сидевший рядом с губернатором спикер Заксобрания Владимир Варнавский в шутку предположил, что Бутаков опоздал из-за того, что просто ехал по правилам.

После этих слов глава региона вспомнил о своей инициативе наклеить на задние стекла автомобилей министров стикеры «Я езжу по правилам». Виктор Назаров, начавший акцию со своего служебного автомобиля, поинтересовался у подчиненных, последовали ли они его примеру.

– А у кого еще стикер висит? Министры, поднимите руки, – попросил Назаров.

Но особо никто руки тянуть не стал. Лишь министр труда Михаил Дитятковский сразу поднял руку вверх. Кто-то из подчиненных Назарова пожаловался, что стикер ему не дали. Губернатор очень удивился этому и сказал, что надо сделать дополнительные стикеры. А тот же Владимир Варнавский заявил, что надо самим просить наклейки, раз не дали. Кстати, у самого Варнавского стикера на заднем стекле служебного авто тоже нет.

– Раньше мне, как должностному лицу было положено это синее ведерко (мигалка – РИА «Омск-Информ»). Но вы видели, чтобы я ездил с этим ведерком? Были положены спецномера с флажком, которые давали даже право проезда по встречке. Но я ими не пользовался. Поэтому мне этот стикер не нужен. Я езжу на своей машине по правилам, – заявил Варнавский журналистам после окончания заседания.

В то же время спикер ЗС отметил, что акция, инициированная губернатором, привлечет внимание омичей. Вместе с тем, политик посоветовал инспекторам ДПС двигаться в потоке и ловить нарушителей. По его словам, это эффективнее, чем когда инспектор стоит на месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх