на правах рекламы
12:53
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Ездить по правилам - модно?   Иртышская правда  

от 07.11.12 в 17:21 версия для печати
Ездить по правилам - модно?   Иртышская правда  

В регионе идет вторая неделя акции «Я езжу по правилам», объявленная губернатором Виктором Назаровым.
Как ведут себя большереченцы сегодня в ожидании «новшеств» закона и включились ли они в «правильную» езду, мы решили узнать, проведя один день с большереченским экипажем ДПС.

В опросе редакции участвовали водители, которых по тем или иным причинам остановили на дороге наши «напарники», инспекторы ГИБДД.

Редакция: - Слышали ли Вы об ужесточении наказаний за нарушение ПДД?

Шамшитдин ИМЬЯМИНОВ:Да. И самыми непростительными нарушениями, считаю, езду в нетрезвом состоянии и когда не уступают дорогу пешеходу на перехеде. Считаю, что если сел за руль пьяным, должен быть лишен прав как минимум на 2 года.

Редакции - Часто ли нарушаете ПДД?

Юрий БАКУРАДЗЕ: - Сам никогда не сажусь за руль в таком состоянии. Но думаю, что ужесточение законов, карающих за «пьяную езду», должно состояться. Если просто остановили и человек пьян — забирать права на три года. Если произошло ДТП и есть жертвы — навсегда лишить права управления автомобилем. Остальные штрафные саннции должны быть более мягкими. Нарушения, которые я иногда допускаю, в основном, касаются превышения скоростного режима. Ремень надеваю для безопасности, для этого он и предусмотрен.

Редакция: - Как считаете, ужесточать наказания за пьянство за рулем есть нужда?

Валерий ПЛАШКЕВИЧ: - Тех, кто очень быстро ездит, надо наказывать обязательно. Я работаю на «уазике», а скорость он показывает неточно, бывает, что немного и превышаю. Я профессиональный водитель, часто езжу в Омск, ПДД знаю очень хорошо. Если сел за руль нетрезвый, надо с ним работать только по закону. Но слишком строго тоже не стоит — обстоятельства ведь бывают разные. Нужно подходить к каждому случаю индивидуально. А вот ремень безопасности не надеваю. Считаю, что с такой скоростью, которой я придерживаюсь, он просто не нужен.

Редакция: - Ездить по правилам сложно?
Владимир МАЧУЛО: - Позволяют себе садиться за руль нетрезвыми только те, нто имеет хороший доход. Они знают, что от наказания уйдут, откупятся. Правила, в основном, нарушает молодежь на «блатных» машинах. А мы на автобусах не позволяем себе таного. Быстрее 60-65 нм/ч мы не ездим. У меня уже профессиональная привычка— быстро ездить не могу.
Ремнем безопасности пользуюсь всегда и в автобусе, и в автомобиле, опять же в силу профнавыков. А вообще, хороших водителей все меньше и меньше. Молодые ПДД практически не знают.

Виктор ХАНКЕЕВ: - Пользуюсь ремнем ради безопасности. Я обеими рунами за ужесточение наназания за езду в пьяном виде. Думаю, нужно лишать прав пожизненно, а возможно и права владения автомобилем. На дороге много разных водителей, в том числе не умеющих ездить и не знающих правила. Вообще, все продается и понупается. У ного есть дены и, те много не думают.

Константин КУЧУК: - Нужно обязательно ужесточать, я много слышал об этом, но не вдавался в подробности. Если посмотреть телевизор, почитать газеты - очень много людей гибнет под колесами, водители страдают, хотя часто сами виноваты: быстро ездят, не включают свет, не уступают пешеходам. Они на дороге должны быть более вежливы и с пешеходами, и друг с другом. Сам стараюсь не нарушать правила, всегда надеваю ремень за рулем.

Знаю много людей, у которых не раз уже забирали права,.а они не исправляются, нарушают снова и снова. Слышал, что штрафы и срок лишения прав увеличат. Может, это и подействует на водителей. Вот профессиональныеводителистараются не нарушать, относятся к соблюдению правил ответственно - от этого зависит их работа. А те, нто просто катается на машине, им все равно. Они выпивспиртного могут сесть за руль, сбить человека. Но все-таки к назначению уголовной ответственности нужно подходить взвешенно, индивидуально, учитывать все обстоятельства дела.

Р.S. Большереченские водители «модными» стикерами с надписью «Я езжу по правилам» еще не обзавелись, но по данным интернет-источников, скоро они должны появиться на авто инспекторов ДПС.


Беседовала Олеся ПЕРМЯКОВА








 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх