на правах рекламы
10:25
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омичей будут штрафовать за неучастие в переписи

от 07.11.12 в 19:17 версия для печати
Омичей будут штрафовать за неучастие в переписи

 Уже следующую переписную кампанию, возможно, сделают обязательной, а за отказ необходимо будет раскошелиться и заплатить крупный штраф. 

Подведя итоги Всероссийской переписи 2010 года, Росстат начал готовиться к новой кампании по переписи населения 2020 года. Проблему, с которой пришлось столкнуться переписчикам, – отказ от участия в переписи – статистики намерены решать кардинально, сделав участие в переписи обязательным. Кстати, Евросоюз также рекомендует правительству России сделать перепись обязательной.

– В настоящее время Росстат готовит предложение о внесении изменений в федеральный закон об обязательности переписи населения, – сообщил руководитель Омскстата Анатолий Агеенко. – Комиссия рабочей группы при рассмотрении итогов переписи поддержала инициативу. Я согласен, что перепись должна быть обязательной, и затраты, которые несет государство, должны оправдываться.

Отметим, что отказались участвовать в переписи около 1 млн россиян, включая 10 тысяч омичей. Еще 2,6 млн человек (31 тысяча среди них – омичи) человек переписчики вообще не смогли отыскать ни по месту проживания, ни по месту работы в течении всех двух недель, что длилась кампания. Однако эти «уклонисты» все же были учтены. Данные о поле и возрасте их были взяты из административных источников.

Отметим, что обязанность участия каждого гражданина в переписной кампании уже введена в США, Польше, Венгрии, Болгарии, Швейцарии, Великобритании. За отказ заполнить бланки в некоторых странах накладывается штраф, например, в Великобритании он составляет 1 тыс. фунтов (более 50 тыс. рублей).

– Там целая градация введена, за предоставление неполных, недостоверных данных, вплоть до уголовного преследования, помещения в тюрьму, – отметил Агеенко. – Там все серьезнее с этим.

Конечно, руководитель Омскстата признается, что в России, скорее всего, за отказ в прохождении переписи будет предусмотрено административное наказание.

Также статистики уже сейчас размышляют над тем, как упростить работу переписчиков и как сделать удобнее переписную кампанию для людей. Во Всероссийской переписи 2020 года частично пройдет интернет-перепись населения. Такой формат предполагается провести в первую очередь – с 1 по 14 октября 2020 года, после чего с 15 по 18 октября пройдет обработка данных и уже с 19 октября по 1 ноября в народ пойдут переписчики.

Интересно, что в руках у переписчиков будет не стандартный бланк, а планшет, где занесена специальная таблица и электронный вопросник. Впрочем, на село и в отдаленные районы, скорее всего, переписчики придут с бумажными бланками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
О какой переписи Вы ведёте речь, если жители Омской области северных деревень даже понятия не имеют что такое флюорография и их давно уже считают не существующих, и даже на карте области этих деревень нет. Вот это и есть власть "единой России" которую не интересуют проблемы коренного населения.
Дмитрий151 гость 08.11.2012 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это мой дом и защищая свою собственность буду посылать всех приходящих ... или бить в табло. Обязательная перепись? Государство ты что совсем что ли <...>? Опять пенсионеров будут всякие мошенники на "гробовые" разводить? Хватит править конституцию и права граждан, пора уже вас править и вашими методами.
0
Переписчики раза три приходили в 2010 году и ни разу меня дома не застали. Потом взяли надиктовали информацию от балдыы обо мне мои домашние
3
3620: Переписчики раза три приходили в 2010 году и ни разу меня дома не застали. Потом взяли надиктовали информацию от балдыы обо мне мои домашние
Ну и сходили бы сами на переписной участок и сообщили информацию о себе.....
0
3633: 3620: Переписчики раза три приходили в 2010 году и ни разу меня дома не застали. Потом взяли надиктовали информацию от балдыы обо мне мои домашние
Ну и сходили бы сами на переписной участок и сообщили информацию о себе.....


А зачем мне это? переписчики спрашивают очень много конфидециальной информации. Которой я напрмер делиться не хочу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх