на правах рекламы
13:07
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омские коммунисты задумали новую революцию   [ФОТО]    

от 07.11.12 в 17:01 версия для печати
Омские коммунисты задумали новую революцию   [ФОТО]    

На митинге, посвященном 95-й годовщине Великого Октября, омские коммунисты протестовали против политической власти и церковного мракобесия.

Сегодня, 7 ноября, в Омске с размахом отметили 95-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Бывалых коммунистов не остановили ни первый мороз, ни огромные пробки. 

Уже в начале десятого утра на Соборной площади заалели красные флаги и транспаранты. Сформировав колонну, несколько сотен омичей двинулись от площади к Ленинской горке. В начале пути еще не замерзшие люди покрикивали «Ура!» Великому Октябрю и омским коммунистам. Впереди колонны музыканты играли революционные песни и советские марши. Двенадцать молодых коммунистов несли огромное красное полотнище, символ борьбы мирового пролетариата. На всем пути колонну сопровождали полицейские.

Под звуки «Интернационала» нестройными рядами колонна пришла к Ленинской горке, где людей ждали партийные лидеры и их соратники.

Митинг открыл первый секретарь омского областного комитета КПРФ Александр Кравец. Чуть осипшим голосом первый секретарь поздравил собравшихся с праздником и сказал, что несмотря на морозный день, омские коммунисты с радостью отмечают 95-ю годовщину Великого Октября.

– Каждый грамотный, думающий человек понимает великое значение этого события, под воздействием которого идет развитие человечества. В результате которого наша страна, наш народ в течение многих десятилетий развивался, гордился. Без Октября не было бы великой промышленности Советского Союза, могучего сельского хозяйства, могучих вооруженных сил. Не было бы великой гордости за великую страну, не было бы Великой Победы и героев, которыми гордится наш народ, – сказал с трибуны Кравец.

Вместе с тем, по словам Кравца, сейчас коммунисты отмечают очередную годовщину Великого Октября в условиях «господства контрреволюции».

– 21-й год наш народ, наша страна теряют те завоевания, которые достигли трудящиеся России в октябре 1917-го года. Страшные последствия, о них может судить каждый – нет великой страны, вымирает великий народ, разрушается экономика, страна утрачивает независимость и суверенитет, нет лучшего в мире образования, – перечислял все минусы современной России партийный лидер.

По мнению Кравца, в этих условиях тема революции, народовластия, Октября выходит на первый план. А партия власти не способна ни на каких уровнях заботиться о людях труда и будущем страны. Именно поэтому россиянам необходимо объединяться и брать власть в свои руки.


 

– Выход известен! Он подсказан историей! Народ, ставший под знамена Октября, очистился от собственной мерзости и пошел к великой цели, и многого добился! Пример Октября – это пример возрождения нашей родины! Октябрь – это путеводная звезда! Да здравствует Великий Октябрь, Ура! – скандировал с трибуны лидер омских коммунистов.

Один за другим к микрофону выходили простые коммунисты. Все как один говорили о произволе в сфере ЖКХ, непомерном росте тарифов, обманутых дольщиках  и памятнике Колчаку.

– Я бы хотел остановиться на вопросе установки в нашем городе памятника предателю России, палачу, карателю Колчаку, – обратился к демонстрантам рабочий птицефабрики Омского района Олег Аличев. – Мы должны сказать свое громкое «нет» такому памятнику.

По мнению Аличева, если омские власти хотят установить в городе памятник, то пусть это будет памятник омичам, а не белому адмиралу Александру Колчаку. Вышедшая следом молодая коммунистка Елена Егорова развила эти мысли, добавив, что сегодня исчезли последние признаки демократии, а в стране установлен жесткий режим диктатуры.


 

– К грязи на все советское добавилось церковное мракобесие. Господин Чаплин (Всеволод, протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата – РИА «Омск-Информ») в открытую призывает законодательно запретить труды Ленина, а современных большевиков уничтожать, как уничтожали их в 18-м году, – негодовала Егорова.

Помимо этого, как сказала коммунистка, решение омских властей поставить на омской земле памятник Колчаку – это верх цинизма, у которого нет берегов.

– Все заслуги этого адмирала были перечеркнуты в тот момент, когда он начал сжигать живьем людей и рубить головы на берегу Иртыша, – высказывала свое мнение Егорова.

Пока с трибуны выкрикивали лозунги и говорили речи, горожане, пришедшие на митинг, общались друг с другом, поздравляли с праздником, покупали недорогие газеты «Правду» (7 рублей) и «Красный Путь» (6 рублей).


 

– Для меня сегодняшний день – это праздник! Мы за Советскую власть! – сказала корреспонденту РИА «Омск-Информ» пенсионерка Лариса Иванова.

– Для нас этот день – это память о прошлом, – поддержала подругу пожилая омичка Нина Алексеева. – И надежды на будущее.

– Мы надеемся, что наша страна будет жить и процветать, – вновь вступила в разговор Лариса Иванова. – Мы против войны, надо все решить мирным путем, чтобы власть перешла в руки народа, тогда будем и жить лучше.

Работник культуры, омич Алексей Артамонов пришел на митинг поддержать коммунистов и отметить подобным образом день Великого Октября. Несмотря на молодой возраст, он кое-что помнит из советского детства и всей душой  хочет жить при социализме.

 

– Я считаю, что действующий режим идет пагубным для России курсом, и Россия все больше превращается в отсталую страну, а население все больше нищает. По телевизору мы слышим только радостные речи, что все хорошо, на самом деле это не так, – сказал Алексей. – Я вырос в новой России, и сам увидел все «радости» и «прелести» этого курса страны и считаю, что он обречен. Наследие, которое еще осталось от Советского Союза, говорит само за себя.

Рядом с Алексеем человек раздавал газеты «Трудовая Россия». Представившись, Леонид Иванов, член Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), заявил, что сегодняшняя власть превратила россиян в рабов.

– Сегодняшний день – это пример, как нужно бороться за свои права, не быть быдлом и отстаивать свои интересы. В 17-м году наши предки стряхнули иго капитализма, сейчас придется повторять все сначала. Такой мерзости, как сегодня, я не видел уже тысячу лет, – сказал Иванов.

По мнению рабочего, необходимо уже сегодня брать власть в свои руки, создавать советы рабочих. Потому что именно рабочий класс станет «могильщиком капитализма» и поможет России возродиться.


 

– Ни продажные учителя, ни продажные врачи, которые коррумпированы, не сделают революцию. Могильщиком вот этой власти может быть только рабочий на заводе Баранова, на заводе «Полет», на Нефтезаводе, – сказал  Леонид Иванов. – Власть меняется только с революцией, революция – это смена одного общественного строя на другой, а как он будет меняться, это уже не по нашей воле.

К разговору подключилась импозантная дама бальзаковского возраста.

– Я никогда не была ни в какой партии. Но много нахожу в нашем (советском) времени чести, справедливости. Было много нарушений, против которых я голосовала, когда впервые отдавала свой голос за нынешнюю власть. Но сегодня хочу сказать, что те минусы, которые я видела в том времени, сейчас бы возвела в плюсы, – сказала пенсионерка Екатерина Власова. – Такое расслоение общества. Разбогател только тот, кто ворует и не платит налоги, особенно наша коррумпированная власть. Честно заработавший свои капиталы – это исключение из правил.

С трибуны продолжали нестись речи и лозунги. Замерзшие омичи постепенно расходились по домам, унося с собой красные флаги и надежды на лучшее будущее страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Какие тупые и злые тролли на этом сайте! Так и от рака подохните скоро!
1
как же всё перевернулось с ног на голову! воры стали героями и учат порядочных людей жизни!
1
журналист просто писал то,что видит и не высказывал своего мнения.чего накинулись то?совсем уже перестали соображать от "демократизации-капитализации" по российскому образцу?
0
Тускло и неинтересно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх