на правах рекламы
03:41
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омским коммунистам мешали провести праздничный митинг   [ФОТО]    

от 07.11.12 в 14:24 версия для печати
Омским коммунистам мешали провести праздничный митинг   [ФОТО]    

Общественное движение «Рассерженные омичи» прямо во время праздничного митинга провели собственную акцию «Совесть коммуниста».

Сегодня, 7 ноября, омские коммунисты провели на Ленинской горке праздничный митинг, посвященный 95-й годовщине Великого Октября. Впрочем, не только коммунисты и им сочувствующие собрались на мероприятие. Чуть в сторонке расположился небольшой пикет недавно появившегося общественного движения «Рассерженные омичи».

Представлял движение некто Павел Гусаренко, который раздавал подходящим редким гражданам листовки с призывом не сердить омичей и остановить коммунистов-капиталистов. Перед молодым человеком с наклеенными усами и табличкой «Игорь Васильевич» стояли весы, на одной чаше которых стоял ящик с напечатанными купюрами, на другой лежали листовки. Перед весами стоял бюст вождя мирового пролетариата с надписью «Совесть коммуниста».

На вопрос корреспондентов РИА «Омск-Информ» о цели акции молодой человек начал, что называется, «растекаться мыслью по древу». Единственное, что стало понятно: Гусаренко и его соратники (рядом стоял лишь замерзший парень со смайлом-плакатом) протестовали против якобы продажи коммунистами голосов одному из представителей партии власти. Судя по антуражу, речь шла о скандальной ситуации на выборах Горсовета, когда прогубернаторский «12 канал» публично обвинил представителей фракции КПРФ в том, что они якобы получили по 2 млн рублей за голоса в пользу единоросса Игоря Погребняка

– Мы, представители организации «Рассерженные омичи», против того, чтобы коммунисты продавали голоса другим кандидатам на выборах спикера. Они, по данным СМИ, продали свои голоса, – путанно объяснил Гусаренко.

Вместе с тем доказательств этого утверждения молодой человек приводить не стал.

– Доказательств просто нет и быть не может, – сказал Гусаренко. – Просто такая информация была, что они продались за 20 или 22 миллиона рублей, а именно представителю партии «Единая Россия», которому было отказано в поддержке. А подтвердила это Мизулина (Елена, депутат Госдумы, руководитель омского отделения партии «Справедливая Россия» – РИА «Омск-Информ»).

На вопрос, почему «Рассерженных омичей» так мало, молодой человек ответил, что движение довольно молодое, у него нет лидера, а в организационном плане его можно назвать анархическим.

– Мы не хотим, чтобы люди отдали свои голоса коммунисту, они же хотели, чтобы он представлял их интересы во власти, а этот коммунист продал голоса избирателей, – возмущался «Рассерженный омич». – Мне просто неприятно, что все делается за деньги.

По словам Павла, он здесь стоит на добровольных началах по идейным соображениям. Пожилые омичи, пришедшие на митинг КПРФ, лишь посмеивались над молодым человеком и беззлобно шутили. Им, старым коммунистам, подобные пикеты никак не помешали кричать «Ура!» во имя Великого Октября.

Добавим, что ранее движение "Рассерженные омичи" подвергало обструкции внесистемную оппозицию и партию "Справедливая Россия". Последней досталось якобы за пропаганду гомосексуализма.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
даже не знаю, что сказать. с одной стороны за кого им было голосовать, если оба кандидата единоросы. с другой стороны, почему своего не выдвинули? ну а может кто-то не дал выдвинуть? ну и не факт, что причиной были деньги. Но если все так как говорят, что голосовали за деньги, то правильно обсмеяли их. Мы голосовали за КПРФ не для того, чтобы она голосовала за тех, кто больше даст. Но празднование 7 ноября это не отменяет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх