Новая инициатива депутатов Госдумы: не заплатил алименты – лишился прав
на правах рекламы
02:18
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Новая инициатива депутатов Госдумы: не заплатил алименты – лишился прав

от 07.11.12 в 12:24 версия для печати
Новая инициатива депутатов Госдумы: не заплатил алименты – лишился прав

Не исключено, что в скором времени к злостным неплательщикам алиментов будет применяться наказание в виде временного лишения прав.

Не исключено, что в скором времени к злостным неплательщикам алиментов будет применяться наказание в виде временного лишения прав на управление транспортным средством. С инициативой внесения подобного изменения в федеральный закон выступили депутаты Госдумы.

Прокомментировала возможное будущее нововведение Ольга Баталина, зампреда комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Так, как считает последняя, ныне действующее в стране ограничение в выезде за рубеж для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, уже успело доказать свою эффективность. Но если за границу выезжают единицы, то автомобиль есть у многих неплательщиков, а большая часть водителей – именно мужчины. Вот и считает депутат, что нововведение стимулировало бы оных «более ответственно исполнять свои родительские обязанности».

Тем не менее ограничительные меры в Госдуме планируют применять не ко всем уклоняющимся. Права хотят оставить лицам, сумма задолженности у которых составляет не более пяти тысяч рублей. Не коснётся подобное наказание и тех, у кого автомобиль является главным «кормильцем». К инвалидам (I и II группы), а также к тем, у кого оные находятся на попечении, лишение прав также применять не планируют.

К слову говоря, возникновение новой инициативы депутаты комментируют успехом подобной меры наказания в других странах.

http://www.5koleso.ru/news/2012/10/31/Novaya_iniciativa_deputatov_Gosdumy_ne_zaplatil_alimenty_ndash_lishilsya_prav

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх