на правах рекламы
07:17
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Подозреваемый в убийстве семьи известного омского журналиста Александра Петрова настаивает, что преступление он совершил в одиночку

от 18.08.06 в 07:37 версия для печати
Подозреваемый в убийстве семьи известного омского журналиста Александра Петрова настаивает, что преступление он совершил в одиночку Как сообщил "Омск-Информ" достоверный источник в правительстве Республики Алтай, 16-летний убийца семьи Петровых настаивает, что убийство он совершил в одиночку, а потом на похищенной машине катал своих односельчан.
Как сообщало ранее РИА "Омск-Информ", во время отпуска в Республике Алтай недалеко от села Туекта Онгудайского района погибла семья известного омского журналиста Александра Петрова. Сегодня стали известны новые подробности этой трагедии.
В субботу 12 августа вечером местные рыбаки обнаружили на берегу реки Туекта труп мужчины. Они пешком дошли до ближайшего пункта милиции и рассказали о находке. Поскольку место происшествия точно не было известно, работники милиции дождались утра. В результате утренних поисков милиционеры обнаружили место стоянки, на которой находилась разбитая палатка. После обеда в 150 метрах по течению реки работники уголовного розыска нашли тело Александра Петрова. Далее через 50-70 метров от него нашлось и тело Алены Петровой. По предварительной информации осведомленных источников МВД республики Алтай, на телах убитых были обнаружены огнестрельные и колото-рубленные раны головы. Двух детей пока обнаружить не удалось, но уже мало надежды, что они живы: по показаниям преступника, он расстрелял всю семью.

Вчера ночью подозреваемый был задержан и дал показания. Согласно явке с повинной 16-летнего Руслана С., он расстрелял семью Александра Петрова, позарившись на его автомобиль «Mitsubishi» и задумав покататься на нем. С собой у него было охотничье ружье, переделанное под винтовку - так называемый "винторез". Трупы он сбросил в реку, а на угнанной машине приехал в деревню, где якобы забрал своих приятелей, с которыми и катался всю ночь, пока не был задержан сотрудниками милиции.

У оперативных работников уголовного розыска вызывает сомнение, что 16-летний подросток мог в одиночку совершить такое преступление: справиться со взрослым мужчиной, женщиной, детьми и притащить их тела к реке. Это сейчас и проверяет следствие.

На место событий в Горно-Алтайск вчера выехал отец погибшего, корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров для того, чтобы опознать тела погибших и привезти их в Омск.
Уголовное дело по факту убийства семьи Петровых находится на личном контроле министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.
Власти города Омска и Омской области заявили о своей готовности помочь в организации похорон. Торгово-промышленная палата Омской области организовала сбор средств в помощь родственникам погибших и привлекла к этому деловые круги Омска. Журналистское сообщество Омска в ближайшее время организует гражданскую панихиду.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх