Самый длинный автобус сделан в Германии
на правах рекламы
11:27
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Самый длинный автобус сделан в Германии

от 07.11.12 в 12:21 версия для печати
Самый длинный автобус сделан в Германии

Новое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, было создано в стенах института Фраунгофера в Германии. Отличительной чертой AutoTram ExtraGrand, что можно перевести как «автотрамвай», являются его рекордные размеры. Высота этого транспортного средства составляет 3,5 метров, ширина – 2,5 метров, а длина – рекордные 30 метров. Флагман общественного транспорта одновременно вмещает 256 человек. Эти технические данные позволяют смело назвать средство перевозки пассажиров самым длинным автобусом в мире.

Автобус-рекордсмен был сконструирован в рамках государственной программы, направленной на развитие транспорта. Инициатором этого проекта выступило министерство образования и науки Германии, которое выделило гранд на эти исследования. Институт Фраунгофера занимается изучением инфраструктуры населённых пунктов и развитием городской транспортной системы.

В моторном отсеке данного автобуса установлена гибридная установка, способная работать как обычный двигатель внутреннего сгорания, так и электромотор. Управление этим транспортным средством практически не отличается от вождения стандартных автобусов, поэтому любой водитель автобуса сможет без проблем пересесть за руль «автотрамвая». В настоящий момент в пригородах Дрездена завершаются дорожные испытания, и уже через два-три месяца самый длинный автобус в мире может появиться на городских улицах.

http://umerlakorova.ru/2012/09/samyj-dlinnyj-avtobus-sdelan-v-germanii/

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх