Самый низкий в мире автомобиль не дотягивает до полуметровой высоты
на правах рекламы
22:28
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Самый низкий в мире автомобиль не дотягивает до полуметровой высоты

от 07.11.12 в 12:19 версия для печати
Самый низкий в мире автомобиль не дотягивает до полуметровой высоты

Титул самого низкого в мире автомобиля по праву принадлежит электрокару Mirai, сделанному в Японии. Самая высокая точка этой машины возвышается над землей всего на 45,2 сантиметра. Мимо этого достижение японских инженеров не могли пройти представители Книги рекордов Гиннеса, которые поместили японский электрокар «Мирай» на 1 место в разделе самых низких автомобилей.

Мировой рекордсмен был создан группой энтузиастов, состоящей из студентов факультета автомобильной инженерии высшей школы в городе Асакути. Молодые люди назвали своё детище «Mirai», что в переводе с японского означает «будущее». Двигатель этого низкорослого автомобильчика, который производится известной японской компанией CQ Motors, питается от 6 аккумуляторов, а приборная панель была взята у мотоцикла. Остальные детали машины сделаны своими руками.

Стальное шасси, кузовные панели, подвеска, систему рулевого управления и светодиодную оптику студенты придумывали и изготовляли в институтских мастерских самостоятельно. Правда для решения некоторых технических проблем понадобилась помощь их преподавателей. В результате собранный студентами автомобиль получился на славу и прославил своих создателей.

http://umerlakorova.ru/2012/10/samyj-nizkij-v-mire-avtomobil-ne-dotyagivaet-do-polumetrovoj-vysoty/

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх