на правах рекламы
16:05
0 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омский губернатор может и не заводить аккаунт в Твиттере

от 07.11.12 в 12:38 версия для печати
Омский губернатор может и не заводить аккаунт в Твиттере

Главам регионов могут запретить пользоваться микроблогами в соцсети Твиттер, если они будут продолжать там писать скандальные сообщения.

Администрация президента хочет ограничить активность губернаторов в Twitter. В ближайшее время главам регионов будет рекомендовано писать в сервис микроблогов предельно корректные сообщения, чтобы не допускать там никаких скандалов. В противном случае в Кремле обещают вовсе запретить губернаторам пользоваться Твиттером, сообщают «Известия».

Отметим, что бывший президент Дмитрий Медведев на своем примере показывал главам регионов, что необходимо пользоваться системой коротких сообщений. Медведев говорил, что таким образом люди смогут задавать губернаторам интересующие вопросы и рассказывать о своих проблемах.

На сегодняшний день свой Твиттер ведут 33 губернатора, причем многие из них делают это постоянно. Так, кировский глава Никита Белых сделал уже более 24 тыс. твитов, ивановский Михаил Мень – более 11 тыс., а глава Петербурга Георгий Полтавченко – около 5 тыс. Можно отметить и бывшего главу Пермского Края Олега Чиркунова, который тоже является активным блогером.

Но не все сообщения глав регионов были нейтральными. Первый Twitter-инцидент произошел в августе 2010 года, когда Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича (тоже активного блогера) поймал Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал. Еще более серьезный скандал произошел в октябре того же года, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Потом Зеленин удалил эту фотографию, но она уже была растриражирована в СМИ. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько с горечью сказал, что нельзя увольнять губернаторов «за слабоумие». В июне 2011 года Дмитрий Зеленин действительно покинул свой пост.

В этом году скандалы продолжились. Например, в феврале «отличился» краснодарский губернатор Александр Ткачев. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: «Поменять работу». «Не нравится тебе работа – не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», — развил мысль глава региона.

Именно подобных историй в Кремле хотят избежать. Источники «Известий» в Кремле утверждают, что публичная активность глав регионов не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.

– Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом, – подчеркивает источник.

Губернаторы уже выражают согласие с новым курсом федерального центра. Уже публично отказались от Твиттера глава Приморья Владимир Миклушевский и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров пока не обзавелся аккаунтом в Твиттере. Возможно, из-за новых веяний Кремля, Назаров так и не станет блогером. У прежнего главы Омской области Леонида Полежаева был лже-блог в Твиттере. Кто-то от его имени писал о насущных проблемах Омской области, правда, делал это с издевкой. Вскоре записи прекратились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да правильно все :-), есть пресс-службы пусть работают
0
а это они и работают :))))
0
Просто в стране завал и отвечать невозможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх