«Газпромнефть-Омск» оштрафовали за монополизм
на правах рекламы
07:02
+18 $ 60.37
61.36

«Газпромнефть-Омск» оштрафовали за монополизм

от 07.11.12 в 11:35 версия для печати
«Газпромнефть-Омск» оштрафовали за монополизм

Компания заплатит 650 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Нефтяники установили слишком высокие отпускные цены на бензин и дизтопливо.

Управление ФАС по Омской области оштрафовало на 650 тыс. рублей ОАО «Газпромнефть-Омск». По мнению контролирующего органа, компания нарушила антимонопольное законодательство.

Поводом для возбуждения антимонопольного дела по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ послужили заявления целого ряда мелких игроков рынка нефтепродуктов: ООО «Топ Лайн», ООО «Оникс», ООО «Торговая компания «Лидер», ООО «Фирма «Юридические услуги», ООО «Шараповское», ООО «Селена», ООО «Гиацинт-М», ООО «Октан», ООО «Октан-2000», ООО «Трансмил», ООО «Модус», ООО «ОсОйл».

– Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Газпромнефть-Омск» доминирующим на товарных рынках оптовой торговли бензинов автомобильных и дизельного топлива путем установления монопольно высоких цен продажи бензинов автомобильных и дизельного топлива с нефтебаз в период с января 2011 года по май 2012 года на территории Омской области, – сообщили в пресс-службе УФАС по Омской области.

Кроме того, «Газпромнефть-Омск» не включила в договоры мелкооптовой поставки нефтепродуктов, заключенные с мелкооптовыми покупателями, условия о сроке согласования заявки на поставку нефтепродуктов, результатом которых явилось ущемление интересов мелкооптовых покупателей бензинов автомобильных и дизельного топлива.

По совокупности нарушений компания была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 650 тыс. рублей. Учитывая историю взаимоотношений «Газпромнефти- Омск» с антимонопольной службой, нефтяники наверняка будут обжаловать данное решение.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 07.11.2012 12:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
650 т.р. для Газпрома не копейки, а нано-копейки или даже нана-копейки.
Учитывая такую прекрасную ситуацию они еще цену повысят.
0
А) 650 т.р. для газпрома копейки
Б) Бензин все равно не подешевеет
0
Ей-богу, смешно. Все время одна и та же история.
Газпром задирает цены, собирает миллионы и миллиарды на этом. Для них эти штрафы - копейки. Тем более, что они их обжалуют.
причем это только рассмотрели по май 2012. С мая 2012 бензин вырос на 2-3 рубля уже, каждый месяц на 50 копеек цена взлетает.
0
Просто газпром включит это в следующие отпускные цены. В убытке они не будут.
0
))) Уже включили)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх