Омского бизнесмена будут судить за неуплату налогов
на правах рекламы
08:29
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Омского бизнесмена будут судить за неуплату налогов

от 07.11.12 в 11:17 версия для печати
Омского бизнесмена будут судить за неуплату налогов

Бывший директор компании «Астра-Хлеб» Павел Жуков на протяжении трех лет уклонялся от уплаты налогов, «сэкономив» почти 13 млн рублей.

В Омске начинается судебный процесс над бывшим директором ООО «Астра-Хлеб» Павлом Жуковым. Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов почти на 13 млн рублей.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Жуков, будучи учредителем и директором ООО «Астра-Хлеб», заключив фиктивный договор комиссии, уклонился от уплаты налогов с организации. Он не предоставлял в налоговую ежемесячные декларации по НДС, включал в ежеквартальные налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения об объемах реализации товаров (работ, услуг), о сумме налога, подлежащего уплате в бюджет, а также предоставлял в налоговую документы, содержащие заведомо ложные (умышленно заниженные) сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг).

– Таким образом, Жуков уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере – 12 миллионов 950 тысяч рублей. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Бизнесмена будут судить по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Добавим, что компания «Астра-Хлеб» занимается оптовой продажей продовольственных товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх