на правах рекламы
04:32
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Омские водители за полдня перевыполнили суточную норму аварий

от 07.11.12 в 10:32 версия для печати
Омские водители за полдня перевыполнили суточную норму аварий

Вчера в Омске с 6 утра до 5 часов вечера произошло 166 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, сотрудники ДПС выявляли небезопасные маршрутки.

Вчерашний день из-за сложных погодных условий стал богатым на дорожно-транспортные происшествия. 6 ноября с 6 часов утра до 5 часов вечера зарегистрировано 166 происшествий с материальным ущербом. К слову, такое количество аварий редко когда происходит за целые сутки. Всего же за сутки произошло 232 подобных происшествия.

Из-за двух ДТП в центре города образовались огромные пробки. На улице Жукова, водитель автомобиля Toyota Avensis стал поворачивать направо, отчего замедлил скорость движения. Ехавший сзади водитель четырнадцатой модели ВАЗа решил с ходу объехать замедляющийся автомобиль, забыв при этом, что его маневр не рассчитан на обледенелую проезжую часть. Избежать ДТП не удалось.

– В другом случае, на улице Масленникова автомобиль Skoda Fabia при повороте налево получил удар сзади от автомобиля Lada Granta, водитель которого просто не заметил левого поворотника впереди идущей автомашины, и забыл, что его «Лада» уже не способна на такое резкое торможение, как в летнее время. Результат  –  нескольким десяткам автомобилей снова перегорожено движение, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области.

Отметим, что 64 сотрудника Госавтоинспекции были задействованы в устранении образовавшихся в результате мелких ДТП заторов на проезжих частях Омска, и надзором за безопасностью движения автотранспорта по городским улицам.

Кроме того, с начала этой недели на всех конечных остановочных площадках выставлены дополнительные экипажи ДПС для инструктажа водителей пассажирского транспорта, а также для контроля за техническим состоянием транспортных средств перед выездом на маршруты. В частности, контроль за состоянием колес.

За 2 дня такой работы было выявлено более 50 маршруток не соответствующих предъявляемым требованиям, в результате чего им был запрещен выход на маршрут. 12 автобусов малой вместимости были поставлены на штрафную стоянку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Водителей маршруток вообще выкидывать через одного надо. Безопасность пассажиров у них на последнем месте: Во-первых ездят на жутком хламе. Музыка гремит, вонь в салоне, прокуренный салон, во время движения курят, на замечания реагируют неадекватно, умудряются грызть семечки и выполнять работу кондуктора, при этом базарят по мобильнику и часто ругаются матом. Правда странно. что много аварий с участием маршруток???
2
Предлагаю пересесть на муниципальный транспорт всех, кого не устраивает качество наших маршрутных такси. Может тогда можно будет сесть и доехать и быстрее и сидя. Вы главное поберегите кошельки и шпильки, а то наш муниципальный транспорт давно прогнил и в лучшем случае там скользкая заплатка из железа и дует во все щели дверей. По статистике маршрутное такси не такое уж и опасное средство передвижения. Надо и пассажирам помнить и не останавливать маршрутное такси где попало! Не просить остановиться до перехода или после светофора! Не спать проезжая свою остановку!... И еще если Вам изменил муж не надо весь негатив выплескивать на водителя, он то же ЧЕЛОВЕК!
0
Хоть фото маршрутки уберите, она не при чем!
0
У нас кроме как с маршрутчиками больше не с кем бороться? Газелисты виноваты во всех смертных грехах получается???!!! Унас же в автомобилях и автобусах ездят только образцово-показательные водители! Никогда и ни на что не отвлекаются, телефон для них табу, что такое мат они не знают! Или город у нас весь заасфальтирован и почищен от "неожиданного снега"? Так нет же выбрали козла отпущения по имени ГАЗЕЛИСТ и да - ату его, ребята! Противно и погано после таких вот заметок. А Елене13 хочется посоветовать ездить общественным транспортом, он же у нас весь новый с ароматизаторами в салоне и с водителями с высшим образованием! Тогда нервы будут в порядке и странного ничего не будет!!!
0
что же вы так на Елену-она же написала:"через одного"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх