на правах рекламы
03:26
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

С Назаровым будут судиться из-за пенсии

от 07.11.12 в 09:46 версия для печати
С Назаровым будут судиться из-за пенсии

Поскольку облправительство не отпускает на пенсию бывшего вице-губернатора Александра Короткова, отставной чиновник подал иск в суд.

Бывший вице-губернатор Омской области (работал с 1997 по 2001 годы) Александр Коротков (на фото) подал иск к нынешнему главе региона Виктору Назарову. Оказалось, что областные власти не отпускают отставного чиновника на пенсию.  

Иск Короткова зарегистрирован в Центральном районном суде Омска. Он требует от губернатора Назарова назначить себе пенсию (60 лет бывшему чиновнику исполнилось еще прошлым летом), а также заплатить компенсацию морального вреда – символический 1 рубль. Бывший вице-губернатор объяснил, зачем он пошел в суд.

– Около года моим делом занималось главное управление кадров (Главное организационно-кадровое управление Омской области – РИА «Омск-Информ»), искало какие-то непонятные отговорки, чтобы не платить, – цитирует Александра Короткова журнал «Бизнес-курс». – Затем мой вопрос адресовали в министерство социального обеспечения (министерство труда и социального развития области – РИА «Омск-Информ»), а там и вовсе заявили, что никакая пенсия мне не положена.

Коротков, у которого в свое время был жесткий конфликт с прежним губернатором Леонидом Полежаевым, считает, что нынешний глава региона Виктора Назаров «по не совсем понятным причинам настойчиво продолжает политику», начатую при его предшественнике.

Добавим, что последний раз об Александре Короткове было слышно в конце весны – начале лета, когда он выставлял свою кандидату на выборах мэра Омска. Он занял 4-е место, набрав 4,23% (6 670 голосов).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
прохожий61 гость 07.11.2012 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если человеку положена пенсия, почему не назначают? Я так поняла, ему больше 60 лет и он в отставке. Он, что её не заработал. В данное время он работает или нет.
0
Он, вероятно, хочет региональную пенсию
0
А какая разница работает или нет. Что для этой власти законов не существует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх