на правах рекламы
11:58
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Ленинский рынок ждет глобальная реконструкция

от 06.11.12 в 23:14 версия для печати
Ленинский рынок ждет глобальная реконструкция

Уже с 1 января 2013 года часть Ленинского рынка заработает в формате ярмарки. И это далеко не все планы по реконструкции популярного рынка.

Ленинский рынок переведут в формат ярмарочной торговли. Об этом на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам сообщил первый заместитель директора имущественных отношений Администрации Омска Валерий Поморгайло. Новый режим работы одного из филиалов МУП «Муниципальные рынки» связан с требованиями федерального законодательства, предписывающими всем розничным рынкам перейти под крышу с 1 января 2013 года.

– Предприятием разработаны мероприятия, направленные на реорганизацию торговли, осуществляемой на открытых участках рынка, в форме ежедневной ярмарочной торговли, – сообщил Поморгайло. – Таким образом, будут учтены требования федерального закона, и рыночная торговля будет осуществляться только в закрытых помещениях.

В то же время предполагается сохранить места для местных садоводов – за ними уже закреплена территория рынка рядом с административным зданием, в котором расположился отдел судебных приставов Ленинского округа, а также торговый ряд со стороны улицы Лобкова. Правда, популярностью у торговцев они не пользуются: жители предпочитают раскладывать свою продукцию прямо у трамвайных путей, уже за территорией рынка. Это еще одна острая проблема рынка, с которой его руководство совместно с администрацией Ленинского округа пытаются бороться уже не один год.

Планы по развитию Ленинского рынка на заседании Горсовета также представил глава депархитектуры Омска Анатолий Тиль. По его словам, в ближайшее время для улучшения транспортной доступности объекта предусмотрена реконструкция улицы Рождественского и организация на территории рынка новой парковки. Места под нее предполагается высвободить «за счет оптимизации капитальных строений».

– При обсуждении концепции застройки был также рассмотрен вопрос о реконструкции торгового комплекса «Летур». Но так как данная территория обременена правами третьих лиц, оформление соответствующих документов не производилось, поэтому разрешения на реконструкцию рынка на данный момент так и нет, – сооющил Анатолий Тиль.

Таким образом, коренные изменения посетителей рынка ожидают уже в этом году – по словам Валерия Поморгайло, мероприятия по переводу открытых участков рынка в ярмарку руководство рынка завершит к концу 2012 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот греф ( старший ) и поимел рынок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх