на правах рекламы
14:07
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

«Магнит» затопил ледовый дворец в Омске

от 06.11.12 в 18:00 версия для печати
«Магнит» затопил ледовый дворец в Омске

Компания «Магнит» организовала парковку на месте колодца, отводящего воду от ледового дворца имени Кожевникова. Теперь он отрезан от внешнего мира.

Сеть магазинов «Магнит», заканчивающая строительство нового гипермаркета на Старой Московке, повредила при возведении объекта водоотводящую систему ледового дворца имени Кожевникова. Краснодарская компания демонтировала сухой колодец, организованный для арены, и организовала на его месте парковку. Теперь подъездные пути к дворцу постоянно залиты водой.

– Сейчас наш дворец зажат с двух сторон торговыми комплексами – с одной стороны стоит «Победа», с другой – «Магнит, – сказал сегодня на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени А.В. Кожевникова Дмитрий Бернатавичюс. – В нашем комплексе проходит масса спортивных мероприятий, к нам приезжают спортсмены из других регионов, и знаете, неприятно, когда гости отмечают, что дворец шикарный, а подъездных путей нет.

По словам заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии Александра Фрикеля (на фото сверху), проблемы возникли из-за того, что «Магнит» вышел на строительство, не имея соответствующего разрешения.

– Заказчиком при разработке проектной документации была не учтена существующая застройка территории, сам объект построен с нарушением действующего законодательства, а сами проектные документы не прошли государственную экспертизу, – заявил Фрикель.

В то же время виновником отсутствия должной инфраструктуры прокуратура все это время признает саму спортивную арену. Однако как пояснил главный архитектор города Анатолий Тиль (на фото снизу), вся ответственность за грандиозный потоп лежит все-таки на краснодарском проектировщике. При этом чиновник опроверг слова коллеги об отсутствии у краснодарской компании заключения на строительство. Его «Магниту» все-таки выдали, но в Краснодаре. Вмешиваться же в процесс органам местного самоуправления запрещено законодательством.

– Приезжали к нам краснодарские проектировщики – удивительные по характеру люди, – сообщил Тиль. – Я высказывал им свои претензии, но по закону влиять на них я никак не могу. А при строительстве надзор осуществляет ГАСН (инспекция государственного архитектурно-строительного надзора) – именно он должен выходить на площадку и контролировать, соответствует ли строительство проектно-сметной документации.

Теперь, по словам Тиля, ответить за нарушения технического регламента придется не только проектировщику и компании-застройщику, но и самому архитектурно-строительному надзору, давшему добро на осуществление проекта.

Однако это дело не одного дня: мэрии и руководству ледовой арены еще предстоит доказать в суде, что «Магнит» нанес школе олимпийского резерва значительный материальный ущерб. Еще одним действенным методом воздействия на краснодарского застройщика депутаты признали воспрепятствование вводу здания гипермаркета в эксплуатацию до организации ливневой канализации. Однако и на решение этих бюрократических проблем требуется время. А пока арена так и продолжает быть оторванной от цивилизации.

О первых результатах воздействия на «Магнит» омская мэрия пообещала сообщить депутатам через месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Похоже кто-то из "ЕР" усердно быстро заселяет город "магнитом" и естественно не без участия мэрии и высших покровителей и это стало возможным при мэре Двораковском. Которому уже наплевать на мнение Омичей. Ледовый дворец им. Кожевникова - это единственное место на московке где дети могут заниматься любимыми видами спорта и этого и то лишают. Это и есть забота о детях мэрии. Грош цена таким руководителям города.
1
...а вы посмотрите, возможно среди учредителей "Магнита" есть люди, приближенные к верховной власти, может быть жена В.В. Путина. И тогда станет понятна такая агрессивная экспансия этих "магнитов" по стране.....
0
А причём тут новый мэр?Магниты в городе уже несколько лет и тот который на Московке тоже не за 4 месяца построен.Мэра-то этим летом утвердили.
3
Такие взрослые дяди и так нагло врут. После ускоренного открытия ледового дворца, осенью, вода от дождей начала скапливается на подъездных путях. Уровень примерно до 25 см. Пока Дворца не было вода там не скапливалась. Затем выкопали яму с праавой стороны 3х3 метра. (Я думаю ее и назвали сухим колодцем) Наивные полагали, что вода потечет туда...
Так может вопросы надо задавать проектировщикам? Магнита еще и в помине небыло. Мои слова могут подтвердить родители, которые водят и возят детей заниматься в этот дворец. Машины добираются в плавь.
-2
В нашем доме "Магнит" мне нравиться. Очень удобно. Стандартный набор продуктов и дешевле чем в соседних магазинах. Жалко нет входа и самого подъезда, вообще бы в тапочках ходили.
0
Я вполне согласна с с Alex4, что заливало ледовый дворей еще за год до начала строительства Магнита. Только маленький дождик капнет, а подъезды к катку уже залиты, хотя вокруг сушь. Сами что-то не учли при строительстве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх