на правах рекламы
13:19
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Макаревич написала слова к гимну Омска   [ВИДЕО]  

от 06.11.12 в 18:27 версия для печати
Макаревич написала слова к гимну Омска   [ВИДЕО]  

Черновой материал нового гимна Омска на комитете Горсовета наконец-то одобрили. А вот с оплатой участникам процесса возникли вопросы.

Сегодня, 6 ноября, на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам депутаты вновь вернулись к теме гимна Омска. Напомним, что после объявления о проведении конкурса прошло уже 3 года, но гимн города так до сих пор и не утвержден. Парламентарии прошлого созыва в 2011 году так и не смогли решить ряд технических вопросов, в том числе и с материальным поощрением всех участникам процесса.

Сегодня, прослушав черновой вариант гимна, состоящего из 3 куплетов и припева, депутаты прямо в зале заседаний определились со стихами и музыкой гимна. Автором текста стала 34-летняя омичка Оксана Макаревич, автором музыки является 73-летний композитор Анатолий Броницкий.

– Решением конкурсной комиссией было принято решение о необходимости последующей доработки как текста, так и музыки, – сообщила председатель конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на лучшее сочинение гимна города Омска Нина Генова (на фото слева). – Текст и партитура произведения несколько изменились.

После профессиональной доработки к концу 2011 года проект гимна был доработан. Окончательный вариант в настоящее время находится в Омском горсовете.

– Решение об утверждении данной композиции принято, значит, мы его выводим на общий городской Совет и рекомендуем его принять на заседании, – пояснил председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.

К вопросу о деньгах (стоимость работ по сочинению гимна составляет порядка 300 тыс. рублей), депутаты намерены вернуться позже. У парламентариев возникли вопросы, почему за одну репетицию каждому музыканту симфонического оркестра и каждому артисту камерного хора (всего 72 человека) нужно платить по 1 150 рублей.

 

Слова гимна Омска:

Прославленный в веках, стоит великий город

В слиянии двух рек: Оми и Иртыша.

Но, годам вопреки, по-прежнему он молод,

Как вечно молода сибирская душа.

 

Наш Омск! Ты – прочный мост, связавший поколенья.

Тебе вверяем мы судьбу своих детей.

Прими их так, как нас, дай им благословенье

И воспитай России верных сыновей!

 

Судьбе твоей дано великое начало

В день основанья первой крепостной стены,

Чтоб омская земля росла и процветала,

По праву став сибирской гордостью страны.

 

Мы связаны с тобой историей единой,

Тебе, любимый Омск, всем сердцем мы верны.

Приумножая предков вклад неоценимый,

Мы отразим в тебе могущество страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Похоже больше на бездарную молитву, а не на гимн. Судя по лицам заседавших - то им по барабану что там исполняется и как это примут Омичи. С Ириной согласен, есть ещё замечательная песня - Город сад и ни какой гимн их не пересилит.
8
<...>, ни слова про брендо-лапу.. За чем придумывать пафосную <...> в стиле застойных лет, когда есть песня "Я люблю эти омские улочки". Лучшей песни про Омск не существует.
7
А чего тоска-то такая? Еле дослушала - чуть не уснула. Поменьше бы пафоса, лучше бы было, мне кажется. А так... любой город подставь - то же самое. Нет, замечательней песни про омские улицы ещё никто не сочинил. Её все любят. И чего голову ломать и деньги тратить? Этот гимн горожане петь не будут добровольно.
5
Есть песня Лолиты Чернорай -"Мой город"Это лучше данного гимна!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх