на правах рекламы
13:07
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

В Омской области главу района будут судить за махинации с жильем

от 06.11.12 в 14:43 версия для печати
В Омской области главу района будут судить за махинации с жильем

Пользуясь служебным положением, глава Горьковского района раздавал новые квартиры направо и налево, а также завышал зарплаты своим замам.

Следственный комитет закончил расследование уголовных дел, возбужденные в отношении главы Горьковского муниципального района Николая Саенко. Чиновника подозревают в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Как выяснилось в ходе расследования, по указанию Саенко у его заместителей были завышены коэффициенты по должностным окладам, в результате чего в период с февраля 2008 по декабрь 2011 год незаконно чиновники получили заработную плату в общем размере свыше 918 тыс. рублей.

Также следователи выяснили, что в 2008 году Саенко подписал документы, в соответствии с которыми были распределены 16 квартир во вновь построенном 3-этажном доме в районном поселке Горьковское между гражданами, не имеющим право на внеочередное предоставление жилых помещений, а также между и гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий. Своими действиями глава Горьковского района нарушил права и законные интересы очередников.

Помимо этого Саенко были заключены 9 договоров мены неравноценных жилых помещений, вследствие чего бюджету своего района чиновник причинил материальный ущерб на сумму 3,2 млн рублей. Ко всему прочему, во время обысков квартиры главы района Саенко следователи обнаружили более 400 боевых военных патронов.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу в отношении виновности Николая Саенко, в связи с чем уголовное дело было направлено в Горьковский районный суд для рассмотрения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это называется ( перед Законом все равны). Умел залазить в бюджет района и не только, отвечай. Но есть и те, кому Закон не писан. Это глава Исилькульского муниципального района. Причинил ущерб бюджету района на 6 миллионов рублей и продолжает работать. Через день, да каждый день ныряет в Омск, ищет защиту от уголовного преследования у высокопоставленных друзей и это не является секретом для его окружения. Насколько я знаю он ищет поддержку у порядочных людей и он же их в любой момент подставит, такая уж у него натура. Это к сведению.





0
Садить таких надо , лет на двадцать, с конфискацией, а ведь отделается условным сроком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх