на правах рекламы
12:53
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Зима в Омск снова пришла неожиданно   [ФОТО]    

от 06.11.12 в 13:25 версия для печати
Зима в Омск снова пришла неожиданно   [ФОТО]    

Выпавший в ноябре снег стал полной неожиданностью для коммунальных служб города. Дороги города превратились в месиво, а остановки в катки.

После затяжной и теплой осени казалось, что зима не придет в Омск никогда. Выпавший накануне снег стал в очередной раз сюрпризом для коммунальных служб города.

Утром во вторник  дороги города превратились в одну длинную пробку. Снег под колесами машин и общественного транспорта из-за минусовой температуры не таял, а превращался в грязно-коричневую кашу. Даже к полудню на оживленных основных городских магистралях не наблюдалось снегоуборочной техники. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» вышли на улицы города, чтобы узнать мнение омичей по этому поводу.

– Безобразие. Такая погода, снег все сыпет и сыпет, а коммунальщики не чешутся, – возмущается водитель «Тойоты» Николай Петров. – У нас, как всегда, снег превратился в кашу, а убирать ее не торопятся.

– Знаете, я машину давно вожу, и надеюсь только на себя, – присоединился к разговору хозяин рядом стоящей иномарки Михаил Андреев. – Резину поменял, с собой, вот видите, все необходимые приспособления, чтобы снег убрать со стекол, с машины. А насчет уборки улиц – так меня эта ситуация давно перестала удивлять – как был бардак, так и остался.

Впрочем, не все омичи придерживаются подобной точки зрения. Пенсионер Александр Анатольевич относится вполне лояльно к тому, что коммунальщиков не видно на улицах.

– Ну что вы сразу, виноваты – не виноваты, – разводит руками пожилой омич. – Снег-то вот только выпал. Конечно, пробки на дорогах есть из-за погодных условий, но представляете, если сейчас еще и снегоуборочная техника на улицу выйдет, то совсем все встанет. Ночью надо бы чистить дороги. Как раз утром все нормально и будет.

Многочисленных пассажиров общественного транспорта сегодняшний снег вовсе не обрадовал.

– Очень долго сегодня до работы добиралась. По Красному Пути очень долго ехали. Я понимаю, надо быть осторожным водителю, ведь гололед, а над ним эта каша, но где городские службы? – высказала свое мнение омичка Елизавета Александрова. – Конечно, надо и снег чистить и улицы посыпать реагентами, тогда все получше будет.

– Да бросьте вы, получше, – перехватила инициативу служащая Маргарита Афанасьева. – Никогда у нас получше не будет. Посмотрите, вот мы на остановке стоим, а в автобус ведь зайти страшно. Смотрите, какой гололед, и никто на остановках не подсыпает, надо, видимо, чтобы кто-нибудь что-нибудь сломал! Да и тогда толку не будет.

 

– Ой, да, очень страшно выходить из автобуса, – подтвердила это мнение пенсионерка Анна Ильинична. – Нам, пенсионерам вообще тяжело – и так еле ходим, ступеньки высокие, так еще и лед голый, гляньте, вон, сами, – это же ужас. Очень, очень страшно в такое время года.

За полтора часа, которые корреспонденты РИА «Омск-Информ» провели на самых оживленных участках города, мы не увидели ни одного работника коммунальных служб города (кроме частников, метущих снег у своих павильонов), ни одной снегоуборочной машины. Более того, мы пытались узнать в департаменте дорожной деятельности, сколько единиц  спецтехники в настоящее время работает на улице и сколько тонн песко-соляной смеси рассыпано по омским дорогам. Как оказалось, в департаменте такой информацией не владеют, поэтому нас направили в городскую администрацию. Там нам сказали, что подобную информацию смогут предоставить не раньше чем через час.

Ситуация получилась интересная, впрочем, она не стала неожиданной. Потому что неожиданным бывает только снег для коммунальщиков, который выпадает  в положенное время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
ЦИРК! В Сибири в ноябре выпал снег НЕОЖИДАННО!!! А когда его коммунальные службы города ждали? в январе или может после 15 декабря? какой бред!!! в ноябре в Омске неожиданно наступила зима!!! Как будто коммунальщики города живут в Турции или на Кипре. Снега они не ждали в ноябре!!!!
1
Ржууу не могу!!!! для коммунальщиков снег в ноябре в Сибири неожиданность...
1
В понедельник вечером видел как убирали дороги в амуре, через полчаса опять занесло. А тут всю ночь шел снег и вы хотите чтобы все было убрано??? В той же москве с ее огромным коммунальным бюджетом бывает транспортный коллапс после снега.
1
снег выпал не во вторник утром, а еще в понедельник. в этот день катались по городу, не видели ни одной машины, которая посыпала бы дорогу песком, чтобы не было скользко так. про уборку не говорю, потому что обычно начинают убирать только тогда, когда совсем сугробы образуются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх