на правах рекламы
03:25
0 $ 71.24
82.73

Назаров стал неожиданно закрытым

от 06.11.12 в 13:55 версия для печати
Назаров стал неожиданно закрытым

Глава Омской области Виктор Назаров опустился сразу на 30 строчек в рейтинге информационной открытости. Падение объясняют отсутствием достойных инфоповодов.

Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований опубликовали очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов Российской Федерации. В поле зрения исследователей попали свыше 88 000 информационных сообщений, опубликованных федеральными и региональными СМИ в октябре. Имя губернатора Омской области Виктора Назарова в них появляется все реже.

Если по итогам сентября Виктор Назаров занимал в рейтинге 25-е место, то в новом списке он опустился сразу на 55-ю позицию. По мнению аналитиков, этому поспособствовали вполне объективные причины. Влияние на медиарейтинг, безусловно, оказали электоральные кампании в регионах, жители которых 14 октября выбирали себе нового губернатора. При этом исследователи отмечают, что главы регионов, в которых проходили выборы в Заксобрания и представительные органы местного самоуправления, в плане информационной открытости выглядели лучше, чем губернаторы, которым пришлось пройти через процедуру прямых выборов.

Информационным поводом, сумевшим затмить первые за 6 лет губернаторские выборы, стало неожиданное обращение президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Живом Журнале, впоследствии широко обсуждаемое в СМИ и блогах. Президент обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона. Сообщение в ЖЖ позволило Евкурову подняться на 1-ю строчку в рейтинге.

Низкие результаты губернатора Омской области объясняются также крайне слабой активностью Виктора Назарова в интернете: он до сих пор не завел себе ни один аккаунт в социальных сетях.

Наиболее информационно открытым губернатором в Сибирском Федеральном округе вновь признан глава Бурятии Вячеслав Наговицын – он занял 21-е место, опередив омского коллегу сразу на 34 строчки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дальше, возможно будет хуже и скандальней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх