Омским паралимпийцам подарили новые инвалидные кресла
на правах рекламы
07:23
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Омским паралимпийцам подарили новые инвалидные кресла

от 06.11.12 в 11:55 версия для печати
Омским паралимпийцам подарили новые инвалидные кресла

Омские ротарианские клубы присоединились к русско-канадскому проекту «Инвалидное кресло». Обладателями новых колясок стали 42 омича.

В минувшие выходные в Омске состоялась торжественная церемония вручения инвалидных колясок омичам с ограниченными возможностями. Омск попал в список из 13 городов, присоединившихся к русско-канадскому проекту «Инвалидное кресло», инициированному исполнительным директором Канадского колясочного фонда Кристианой Флесснер.

Общая стоимость проекта составила 45 000 долларов с учетом затрат на транспортировку колясок в Россию. Новые средства для передвижения в Омске получили и воспитанники омского областного Центра паралимпийской подготовки.

– Мы всегда в движении, для паралимпийцев это настоящее преодоление. Инвалидные кресла – это большая подмога для нас, – отметила в своем выступлении заслуженный тренер России по плаванию Валентина Семенова.

Всего в Омске и Омской области за время проведения проекта ротарианцами клубов «Омск-Достоевский» и «Омск» было вручено 42 коляски. Так, в праздничные дни коляски обрели чемпион паралимпийских игр в Пекине Алексей Фоменков (на фото справа, чемпион России по плаванию, мастер спорта Александр Макаров (на фото слева), серебряный призер чемпионата России по плаванию Сергей Роженцев, актриса театра «Преодоление» Дарья Кузнецова и другие омичи.

Все омичи, получившие новые инвалидные кресла, выразили слова глубокой признательности и благодарности организаторам мероприятия. Ротарианцы, в свою очередь, пообещали, что привезут гуманитарный проект «Инвалидное кресло» в Омск и в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Информацию проверять надо....особенно фамилии, фамилия заслуженного тренера СИМОНОВА, а не Семенова...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх