на правах рекламы
17:44
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

В Омске выявили главного «мафиози» Сибири

от 06.11.12 в 11:09 версия для печати
В Омске выявили главного «мафиози» Сибири

Члены десятка российских клубов по игре в «Мафию» приняли участие в турнире Maf-Profi 2012. Лучшей стала омичка Евгения Стецун.

Второй профессиональный чемпионат по игре в мафию Maf-Profi 2012, позиционирующийся как открытый Кубок Сибири, состоялся в Омске на минувших выходных. Конкуренцию в интеллектуально-криминальных разборках в этом году омичам составили игроки из Томска, Новосибирска, Красноярска, Уфы, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в турнире приняли участие 80 человек, представлявшие сильнейшие российские маф-клубы.

Проведение финала чемпионата в День народного единства организаторы Maf-Profi назвали простым совпадением. Впрочем, предвкушение длинных трехдневных выходных праздничное настроение собравшимся «мафиози» все-таки создавало.

– Первый чемпионат проводился ровно год назад, осенью. Оказалось, что время для него мы выбрали очень удобное, – пояснил на открытии турнира член оргкомитета чемпионата Maf-Profi Андрей Фокин. – Лето, к примеру, пора отпусков. В «мафиозной» среде в это время тоже наступает межсезонье, а вот к осени все возвращаются, и уже появляется время на организацию.

По словам организаторов, к чемпионату 2012 года они готовились два месяца. При этом заявку на участие в Кубке мог подать любой желающий, даже не член одного из «мафиозных» клубов. Шляпу мафии в эти дни примеряли как новички-студенты, так и опытные омские бизнесмены и чиновники, стоявшие у истоков маф-движения в Омске. Одними из самых известных омских «мафиози», севших за стол на турнире, стали заместитель генерального директора «Россювелирторга» Кирилл Хариби, генеральный директор юридической компании «Гудвилл» Сергей Деркач и адвокат Алексей Ложевский.

– Считаю, что омская школа объективно одна из самых сильных в стране, – поделилась один из организаторов турнира и его участница Анна Снежинская. – Недавно в городе открылся уже 6-й клуб по профессиональной игре в «Мафию» – у нас люди этим живут. Сами понимаете, конкуренция растет, а вместе с ней развивается и сама игра.

Победителя чемпионата определили в трех последних партиях. Из 80 человек до финального стола дошли всего 10. В итоге Кубок Maf-Profi в этом году останется в Омске. Чемпионом турнира по итогам двухдневных состязаний была объявлена представительница омского клуба Onore Евгения Стецун (на фото). Второй на престижном турнире стала также омичка – Анна Сергеева из «Л-клуба». Третье место занял совладелец «Росювелирторга» Кирилл Хариби (Федерация интеллектуальных игр Омской области).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Александр, они оба в соорганизаторах
1
какая странная логика...давайте не покупать машину - соберем ребенку на операцию, давайте дома не строить - ребенку на операцию, давайте в отпуск не поедем, в мафию играть не будем, серфингом не будем заниматься, в кино не пойдем - ребенку-ж на операцию...популист))
0
Не, ну Кирил-то как раз сидел за финальным столом, а вот Сергея Деркача и Алексея Ложевского я за финальным столом не заметил :)
-1
Ох и Кирюша, где только не светится, пол царства за ПиАр :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх